こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今日は勤労感謝の日
一生懸命毎日頑張ってるママ、自分のこと褒めました??
どうしても、感謝の言葉って相手に発することがほとんどだけど…
ママたちの仕事って、どうしても当たり前って思われちゃうことが多くて、しかも自分自身もそう思ってる事が多い気がする
だからさ、今日に限らず毎日寝る前に
「今日も一日ママ業がんばったわー!私最高!!」
って思って、自分を必ず労ってね
さて、そんな今回はこれからの季節カブの葉がたくさん出回ると思うんだけど
カブの葉って、使い道があまりないな〜って言われた事があって…
だから、ちょっとおしゃれに作ってみました
どう?カブの葉で作ったと思う??
ぜひ是非、作ってみてね
☆材料☆ 4人前
《ジェノベーゼソース》
・かぶの葉 20g
・大葉 10g
・おろしニンニク 大さじ1/2
・オリーブオイル 100ml
《その他》
・パスタ 400g
・小エビ 10g
・ベーコン 2枚
◎香りソルトガーリックオニオン 結構たっぷり
●お湯 1L
★小エビ、ブラックペパー お好みで
使ったチョッパーはこちら↓
カブの葉は2mmの長さに切る
大葉は細切りに切る
ベーコンは細切りに切る
チョッパーにソースの具材を全て入れる
綺麗なソースになるまで、混ぜる
フライパンにお湯とパスタを入れ、沸騰したら茹で表示時間通りに茹でる
全体を混ぜながら、フライパンの底にくっつかないように気をつける
茹で上がったら、ベーコン、小エビ、ソース、ガーリックソルトを加える
中火にかけ、全体をしっかりと混ぜる
お皿に盛り付けて、小エビやブラックペパーをお好みで
今回のポイントは…
✳︎ソースはカブの葉だけでも作れます!大葉が入ると、カブの葉の独特さが消えるのでおすすめ
✳︎ソースにナッツ類を入れてもOK
✳︎ガーリックソルトはたっぷりがおすすめ
最後に必ず味見して調整してね
ジェノベーゼソースって家でも手軽に作れるから、是非いろんな葉物で作って欲しい
もちろん、オーソドックスなバジルや大葉もいいし
今回のようなカブの葉、あとはほうれん草や小松菜なども美味しいよ
家で手軽におしゃれ感でると、なんだか嬉しいよね
ぜひ是非、作ってみてね
麺類レシピはこちら
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)