おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今日から12月![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
あとひと月したら、2023年が終わります![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
ラストひと月!頑張って乗り切ろう![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
さて、今回は切り干し大根を使って激うま〜バター醤油炒め作ったよ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
切り干し大根って、和風の炒め物が多いと思うんだよね。煮物とか
だけど、実は…バターもめっちゃ合う![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
ぜひ是非、作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
箸休めにぴったり☆ナスと切り干し大根のバター醤油炒め
☆材料☆ 4人前
・ナス 4ほん(320g)
・切り干し大根 50g
●お湯 たっぷりと
◎醤油 大さじ1/2
◎おろしにんにく 小さじ1
・バター 15g
★白胡麻 お好みで
材料はこちら
ナスは5cmの長さに切り、4等分に切る
今回の味付けはこちら
ボールに切り干し大根とお湯をいれ、数分待つ
ふっくらしたら、湯切りする
フライパンにナスとバターを入れ、中火にかける
ナスに焼き目がつき、トロッとなるまで焼く
湯切りした切り干し大根と◎を加える
全体を混ぜる
出来上がり
お皿に盛り付けて、白胡麻を振る
✳︎切り干し大根はお湯に浸すとすぐにもどります
✳︎ナスはバターでしっかりと焼いてね
![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
どうしても乾物って和風のイメージが強いんだけど
バター醤油は鉄板
なんにでも合うんだよ![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
ぜひ是非、今日の副菜にいかがですか??
あと一品欲しい時にめっちゃ便利なレシピはこちら
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ
ぜひ是非みてみてね
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)