おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
最近なんどかセロリレシピをアップさせたけど、セロリ食べれるようになったかな??
今回は、セロリが苦手でも絶対好きになるやつ
ナッツとチーズと組み合わせて、抜群の美味さに変身だよ
そのままぽりぽり食べてもいいし
ご飯と一緒に食べても
ぜひ是非、作ってみてね
食べ出したらとまらん☆セロリのナッツチーズ炒め
☆材料☆ 4人前
・セロリ 3本(300g)
・ベーコン 1枚
・ミックスナッツ 60g
◎コンソメ顆粒 大さじ1/2
◎パルメザンチーズ 大さじ1
・サラダ油 大さじ2
★白ゴマ お好みで
材料はこちら
セロリの茎は斜め薄切りに、葉は2cmのざくぎりに切る
ベーコンは粗めのみじん切りにする
ミックスナッツは、粗めに砕く
今回の味付けはこちら
フライパンにサラダ油を入れ、セロリの茎を投入し中火で焼く
この時、しっかりと焦げ目がつくまで焼く
残りの材料を全て入れる
全体をしっかりと混ぜる
セロリの葉がしんなりとしてきたら、出来上がり!
お皿に盛りつけて、お好みで白胡麻を振って…
今回のポイントは…
✳︎セロリの茎はしっかりと焼くと、独特の風味がマイルドに
✳︎パルメザンチーズは多めがおすすめ
ナッツ類はお好みで入れてね
たとえば、胡桃だけとかアーモンドだけというのも美味しいよ
セロリは、しっかり炒めることで独特の風味がマイルドになってとっても食べやすい
チーズが加わることで、さらに食べやすくなるから
絶対作って食べてみてね
これさえあれば、ご飯が進んじゃうやつ
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)