おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
そろそろ大根やカブがたくさん出てくる時期だよね
甘くて安くて、たっぷり食べたい
今回は、ほんのりピリ辛味付けペペロンチーノにしてみました
辛味は後のせなので、お好みでピリ辛にしてみてね
今回は葉っぱ使った後だからあれなんだけど
カブの葉っぱもあったら、入れても美味しい
ご飯が進みすぎるやつ〜
ぜひ是非、作ってみてね
これさえあればご飯が進む☆かぶと人参のペペロンチーノ
☆材料☆ 4人前
・かぶ 4個(320g)
・人参 1本(150g)
・ベーコン 1枚
・ニンニクのスライス 7g
◎コンソメ顆粒 小さじ1
◎ブラックペパー
・オリーブオイル 大さじ2
★輪唐辛子 お好みで
材料はこちら
かぶと人参は細切りにカットする
ベーコンは短冊切りにカットする
フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ、中火にかける
ニンニクがほんのり焦げ目がついたら、人参とかぶ、ベーコンを投入する
全体を混ぜながら炒める
全体がしんなりとなったら、◎を加える
全体を混ぜる
今回のポイントは…
✳︎辛いのが大丈夫な場合は、ニンニクと一緒に輪唐辛子をほんのり焼くと、よりピリ辛で風味もいいよ
よく聞かれるのが、主菜は決まったけど副菜に悩む〜ということ
主菜も悩むけど、それだけじゃ…ってなるよね
そういう時に、これ作れたらめっちゃ便利
ご飯も進むし、カブは柔らかいからすぐに火が通ってあっという間に完成するよ
ぜひ是非、作ってみてね
あと一品欲しい時にめっちゃ便利なやつ〜
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)