こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
最近セロリが八百屋さんで見かけるようになって、我が家の食卓にもセロリが登場することが多くなったんだけど
皆さんはセロリの葉をどうやって食べてる??
茎の部分はまだしも葉の部分は苦手で捨てちゃう・・というかたも
でもね、この葉めっちゃおいしいっちゃん
今回は、ちょっと面白い方法でセロリの葉を食べてみようかなと思って
カリカリチーズがたまらん
是非是非、作ってみてね
・水切り豆腐(木綿or絹ごし)1丁(400g)
・セロリの葉 70g
◎中華味の素 大さじ1/2
◎おろしニンニク 小さじ1
◎米粉 大さじ5
・スライスチーズ 16枚
・米粉 適量
・サラダ油 フライパン底が浸る程度
※豆腐は、キッチンペーパー2枚でくるみボールにいれ、電子レンジ600w10分加熱する
加熱後は、豆腐の上に重石(湯呑みなど)を置き、15分ほどおく
今回のポイントは…
✳︎水切り豆腐はしっかりと水を切ってね!もし、水っぽい場合には、粉で調整してね
✳︎米粉は、薄力粉や片栗粉で代用可
餃子の皮ならぬチーズの皮で挟んで焼くと、これがまたうまいっちゃん
手でつまみたくなるやつで、もうビールに合うこと間違いなし
セロリの葉がない時は、大葉や小口ネギなどなんでもOKだよ
ぜひ是非、作ってみてね
とにかくご飯が進む一品はこちら〜
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)