こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今日…
親指切ってしっまった〜
スライサーで油断してたら、ザクっと・・
油断大敵ってこういうこというよね![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
皆さんも気をつけてね
さて、そんなスライサーを使った一品をご紹介
ポテトだけで何かを作ろうかな・・・と思ったんだけど、やっぱり主菜にしたいな
とおもって
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
お肉を挟んでみたよ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
外はパリパリ、中はジューシーでうまい![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
ぜひ是非、つくってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
これは手でつまみたい☆鶏むね肉で作る〜じゃがチキン
☆材料☆ 4人前
・じゃがいも 3個(450g)
●鶏むね肉 1枚
●ダシダ 大さじ1/2
●おろしニンニク 小さじ1
●片栗粉 大さじ3
・サラダ油 フライパン底が浸る程度
★乾燥パセリ お好みで
じゃがいもは皮を剥き、スライサーで薄くスライスする
ボールに入れ、電子レンジ600w5分加熱する
加熱後は粗熱をとる
ボールに鶏むね肉を細かくカットしたものと他の●を加える
全体をしっかりと混ぜる
スライスしたじゃがいもを並べる
混ぜ合わせた●を乗せていく
残っているじゃがいもを上に被せ、軽くギュッと握る
フライパンにサラダ油を入れ、タネを投入する
中火でこんがりと両面焼く
こんがりと焼けたら、出来上がり!
おさらにもりつけて、お好みでケチャップなどを添えて…
今回のポイントは・・
✳︎ポテトはなるべく薄くスライスしてね
✳︎鶏むね肉はなるべく小さく
ポテトだけを焼いても美味しいんだけど
鶏肉を入れると、これまたうまい〜![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
軽くフライパンで焼くだけだから、あっという間にできるよ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
ぜひ是非、作ってみてね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ご飯がモリモリ進み一品はこちら![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ
ぜひ是非みてみてね
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)