おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
朝晩冷えてきたから、なかなか皆んな起きなくなってきた〜
という私も、夜まで作業していたらついつい遅くなっちゃって…
結果、ギリギリまで子供たちと寝てます笑
皆さんは風邪とかひいてないかな?
寒暖差が激しいから、体調管理気をつけようね
さてさて、今回は餃子のかわでただ巻くだけ
なのにー最高にうまい箸が止まらんやつ作ったよ
ただ丸めて焼くだけだから、めっちゃ簡単ー
ぜひ是非、作ってみてね
☆材料☆ 20個
・餃子の皮 20枚
・カニカマ 1袋(75g)
・水菜 100g
・ミックスチーズ 80g
・サラダ油 フライパン底が浸る程度
水菜は5cm幅にカットし、電子レンジ600w3分加熱する
餃子の皮の上に、粗熱のとれた水菜を置き
半分に割いたカニカマとチーズをのせる
くるくるっと巻いて、繋ぎ目に水をつけて綴じる
フライパンにサラダ油を入れ、餃子を置く
中火でこんがりと焼く
※この時、繋ぎ目を下にして焼くといいよ
今回のポイントは…
✳︎とにかく巻くだけ!チーズが出てきやすいけど、カリカリに焼けるので大丈夫
✳︎水菜以外の葉物類もOK
お肉を入れるのもいいんだけど、カニカマも出汁が出るしめっちゃ美味しいよね
とにかく一品作りたい!というときに、是非おすすめだよ
子供たちと作るのも楽しいから
ぜひ是非、作ってみてね
カリッカリに焼いたら、絶対箸が止まらない一品はこちら〜
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)