おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)






ピアノを習い始めて2週間

ようやく??家で練習することになりました




でも…全く言うこと聞かんばいアセアセ
ドの音を探すのに、もう曲を弾いてるつもりになって両手で好き勝手に音を鳴らすアセアセ

あれ??先生の前ではちゃんと弾いてるってきいたのにな〜ダッシュ


末娘は前途多難です…






さて、今回は葉物類でなにか一品作れない??という相談を受けたので、パパッと作れる一品を作ってみましたスプーンフォーク



生春巻きの皮でくるくる巻くだけ〜



今回は水菜を入れたんだけど、小松菜やほうれん草などでもOK



くるくる巻いてカリッと焼いてみて!!

めちゃうまよラブラブ




ぜひ是非、つくってみてねキラキラ





巻いて焼くだけ☆生春巻きの皮で作るチーズナッツ春巻き



☆材料☆ 8本

・生春巻きの皮 8枚

・水菜 100g

・ベーコン 2枚

・ミックスナッツ 50g

・ミックスチーズ 80g

●米粉 大さじ1


・サラダ油 フライパン底が浸る程度







水菜は3cm程度のざくぎりにカットする

ボールに入れ、電子レンジ600w3分加熱する







ベーコンは細切りにカットする








ナッツは粗めに砕く








生春巻きの皮を軽く水に濡らして、水菜、ベーコン、ナッツ、チーズを乗せる







手前から巻く







両端も入れ込んでね









フライパンに巻いた春巻きを投入し、米粉を振りかけてまぶす







サラダ油をまわしかけ、中火にかける









こんがりと焼けたら、出来上がり!








お皿に盛り付けて、熱々のうちに召し上がれスプーンフォーク







チーズの塩気とナッツのシャキシャキがたまらんばい



今回のポイントは…
✳︎生春巻きの皮は、しっかりと米粉でまぶしてね!

✳︎米粉は薄力粉や片栗粉でもOK

✳︎水菜は、ほうれん草や小松菜でもOK



通常の春巻きの皮でも美味しいと思うし、そこはお好みで作ってみてねルンルン

チーズとナッツって、めっちゃ相性いいやんキラキラ
くるくる巻いて焼くだけなんだけど、これがなんとも絶妙な味わいなのよにやり


子供は取り合い
大人はビールと共に取り合い


結局取り合いかーいダッシュ



ぜひ是非、作ってみてねキラキラ







餃子の皮や春巻きの皮で作るレシピはこちら〜下矢印


★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)



ネクストフーディスト