おはようございます!
でも…全く言うこと聞かんばい
ドの音を探すのに、もう曲を弾いてるつもりになって両手で好き勝手に音を鳴らす
あれ??先生の前ではちゃんと弾いてるってきいたのにな〜
末娘は前途多難です…
さて、今回は葉物類でなにか一品作れない??という相談を受けたので、パパッと作れる一品を作ってみました
生春巻きの皮でくるくる巻くだけ〜
今回は水菜を入れたんだけど、小松菜やほうれん草などでもOK
くるくる巻いてカリッと焼いてみて
めちゃうまよ
ぜひ是非、つくってみてね
巻いて焼くだけ☆生春巻きの皮で作るチーズナッツ春巻き
☆材料☆ 8本
・生春巻きの皮 8枚
・水菜 100g
・ベーコン 2枚
・ミックスナッツ 50g
・ミックスチーズ 80g
●米粉 大さじ1
・サラダ油 フライパン底が浸る程度
水菜は3cm程度のざくぎりにカットする
ボールに入れ、電子レンジ600w3分加熱する
ベーコンは細切りにカットする
ナッツは粗めに砕く
生春巻きの皮を軽く水に濡らして、水菜、ベーコン、ナッツ、チーズを乗せる
手前から巻く
両端も入れ込んでね
フライパンに巻いた春巻きを投入し、米粉を振りかけてまぶす
サラダ油をまわしかけ、中火にかける
こんがりと焼けたら、出来上がり!
お皿に盛り付けて、熱々のうちに召し上がれ
チーズの塩気とナッツのシャキシャキがたまらんばい
今回のポイントは…
✳︎生春巻きの皮は、しっかりと米粉でまぶしてね!
✳︎米粉は薄力粉や片栗粉でもOK
✳︎水菜は、ほうれん草や小松菜でもOK
通常の春巻きの皮でも美味しいと思うし、そこはお好みで作ってみてね
チーズとナッツって、めっちゃ相性いいやん
くるくる巻いて焼くだけなんだけど、これがなんとも絶妙な味わいなのよ
子供は取り合い
大人はビールと共に取り合い
結局取り合いかーい
ぜひ是非、作ってみてね
餃子の皮や春巻きの皮で作るレシピはこちら〜
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)