おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
月曜日!1週間が始まりましたよ〜
昨日は長女のピアノコンクールがあって、1日中ドタバタ
直前まで全然緊張してなかった長女が、舞台に上がった瞬間に「出だしの音がわからん」という
えー
でも、なんとか?最後まで弾きました
私とか舞台に上がると緊張しまくる方だから
コンクールや発表会ってほんとに苦手なんだけど
同じ性格をしてる長女は、それでも果敢に挑戦しようとするので、すごいな〜
結果を郵送にしたからまだわからないんだけど…
結果よりも、とにかくこの1ヶ月頑張った
お疲れ様
私も頑張らなきゃ
…ということで、今回は長女が大好きなセロリをモリモリ入れたチャプチェ
セロリ苦手な人も多いかと思うんだけど
しっかり炒めて、味の濃い調味料と合わせると独特の香りや味がマイルドになって
とっても食べやすい
ぜひ是非、つくってみてね
セロリがびっくりするほど美味い☆豚こまセロリのヤミツキチャプチェ
☆材料☆ 4人前
・緑豆春雨 100g
●お湯 たっぷりと
・豚こま 250g
●米粉 大さじ1
・セロリ 3本(300g)
・もやし 1袋(200g)
◎焼肉のたれ 大さじ4
◎おろしにんにく 大さじ1/2
◎食べるラー油 小さじ2
◎フライドオニオン 大さじ2
・ごま油 大さじ2
★白ゴマ、輪唐辛子 お好みで
春雨はボールに入れ、お湯を注ぎ柔らかくなったら湯切りする
セロリの茎は斜め薄切りにカットする
セロリの葉は2cm程度のざくぎりにカットする
フライパンに豚こまを入れ、米粉を塗す
ごま油を回しかけ、中火で焼く
豚肉に焦げ目がついたら、セロリの茎をいれ一緒に炒める
セロリの葉、もやし、春雨を投入する
◎を加える
春雨はお湯に浸すとすぐに使えるし、ヘルシーだからとっても使いやすい
入れる具材はお好みなんだけど
セロリ、是非是非食べてほしい〜
しっかりと味が染みたら、セロリにヤミツキになること間違いなし
ぜひ是非、作ってみてね
セロリや春雨のレシピはこちら
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)