おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)





今日は次男の遠足〜

朝から、おにぎり作り頑張ったでグッ
いや、普段からお弁当だから作ってるんだけど、普段はご飯を敷き詰めて、残り物のおかずをパパっと入れるだけやから、なんとなくおにぎりの方が大変アセアセ

さーて、今日は楽しんで来れるかなにやり




今回は、そんな次男が大好きな春雨レシピですスプーンフォーク
以前もご紹介した…と思うんだけど、以前は水菜だったかな〜

今回は、「三つ葉って使い道ありますか?」という相談から、三つ葉を使ってみましたにやり


お湯に浸すだけであっという間にできるから
今からでも作れるよスプーンフォーク


ぜひ是非、作ってみてね!!




お湯に浸すだけ☆三つ葉とシーチキンのヤミツキ春雨

☆材料☆ 4人前
・緑豆春雨 100g
●お湯 たっぷりと
・三つ葉 1束(50g)
・シーチキン 1缶(70g)
◎焼肉のたれ 大さじ2
◎おろしにんにく 小さじ1
◎食べるラー油 小さじ1
◎フライドオニオン 大さじ2

★白ゴマ お好みで






三つ葉は5cm程度のざくぎりにカットする







ボールに春雨と三つ葉を入れ、お湯をかける








数分置き春雨が柔らかくなったら…








湯切りをする









シーチキン(汁気含む)と◎を加える









全体をしっかりと混ぜたら、出来上がり!








お皿に盛り付けて、召し上がれスプーンフォーク



今回のポイントは…
✳︎三つ葉は、水菜で代用可

✳︎食べるラー油の辛さはお好みで!

✳︎春雨は緑豆がおすすめです




春雨サラダのように食べてもいいし、ガッツリ作ってヘルシー麺のように食べてもOK


私は、おひとり様の時によく作って
1人でもりもり食べてますウシシ


子供たちも大好きな春雨
ぜひ是非、作ってみてねスプーンフォーク










春雨レシピはこちら〜下矢印


★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)



ネクストフーディスト