こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回は、ヘルシーなピザをモットーに作ってみたよ
今回のピザ生地は〜「春雨」
ピザの生地って捏ねて丸めて成形して・・・
って、大変な割になかなか量が少なく報われない…
そのため、春雨をお湯で戻してそれを土台にすることで、後は具材を上に乗せるだけ〜
フライパンでぱぱっとできるので、ぜひぜひ作ってみてね
☆材料☆ 4人前(26cmフライパン2枚分)
●緑豆春雨 60g
●お湯 たっぷりと
◎コンソメ顆粒 大さじ1/2
◎米粉 大さじ2
・豚こま 100g
・舞茸 60g
・ピーマン 2個(60g)
・ケチャップ 適量
・香りソルトガーリックオニオン 少々
・ミックスチーズ 100g
・サラダ油 大さじ1×2回
ピーマンはタネを取り除き、輪切りにカットする
舞茸はは一口サイズに割く
春雨はお湯に浸して、柔らかくなったら湯切りをする
◎を加え、全体を混ぜる
フライパンに春雨の半量を広げ、サラダ油大さじ1を回しかけ中火にかける
具材を半量のせる
ケチャップとガーリックソルトをかける
半量のミックスチーズを振りかける
蓋をして、数分まつ
チーズが溶けてこんがりと焼けたら、出来上がり!
熱々のうちに召し上がれ
今回のポイントは…
✳︎油分は少なめがいいです!
✳︎ガーリックソルトは通常の塩胡椒でOK
✳︎上に乗せる具材はなんでもOK
最初思いついた時は、春雨パリパリになりすぎるかな…と思ったけど、実際に作ってみたらもちもちパリパリがちょうど良くて、これは病みつき
春雨だから、ヘルシーだしすぐに作れる
是非ぜひ、作ってみてね
フライパン1枚でカリッと焼き上げるレシピはこちら〜
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