こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回は、我が家定番の鶏むね肉と豆腐の唐揚げを誰もが好きなあの味に大変身
鶏むね肉のあっさりパサパサ感を豆腐で一気に解消
そして、このヤミツキ味でご飯がとにかく進むんだよ
安く出来上がるのに、こんなにも美味しい
ぜひ是非、作ってみてね!
・鶏むね肉 1枚(350g)
・水切り豆腐(木綿or絹ごし) 1丁(400g)
◎コンソメ顆粒 大さじ1/2
◎カレー粉 大さじ1
◎パルメザンチーズ 大さじ2
◎おろしニンニク 小さじ1
◎米粉 大さじ5
◎片栗粉 大さじ2
・サラダ油 フライパン底が浸る程度
※豆腐はキッチンペーパー2枚でくるみ、ボールに入れ電子レンジ600w10分加熱する
加熱後は、豆腐の上に重石(湯呑みなど)を置き15分置いておく
ボールに水切り豆腐を入れ、泡立て器もしくはブレンダーでクリーム状にする
豆腐がクリーム状になったら、鶏むね肉を細かくかっとし◎を加える
全体をしっかりと混ぜる
フライパンにサラダ油を入れ、一口サイズに丸めたタネを投入し中火で焼く
全体がこんがり狐色になるまで焼く
お皿に盛り付けて、乾燥パセリを散らして…
今回のポイントは・・
✳︎豆腐の水切りはしっかりと
✳︎米粉は、薄力粉や片栗粉で代用可
✳︎タネはしっかりと混ぜてね
揚げたてをパクパクしちゃって、夕飯の時になくなりそうあった
ジューシーだけどあっさりしているから、いくらでも食べれちゃう
ご飯にもビールにもぴったりだから、是非是非倍量作って欲しい
ぜひ是非、作ってみてね
ご飯にぴったりなレシピはこちら〜
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