こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今日は、ハロウィンだけど…
ハロウィン満喫してる??
我が家は、結局時間がなくてハロウィン気分はなかった〜
さてさて、今回はピーマン嫌いも食べやすい
ピーマンの肉詰めならぬピーマンの豆腐づめです
豆腐だけとは思えない、こんがりチーズが焼けて、さらにキムチのピリ辛がたまらん
ぜひ是非、つくってみてね
これはご飯が止まらん☆ピーマンのキムチーズ豆腐詰め
☆材料☆ 4人前
・ピーマン 8個(240g)
●水切り豆腐(木綿or絹ごし) 1丁(400g)
●キムチ 80g
●シーチキン 1缶(70g)
●中華味の素 大さじ1/2
●おろしにんにく 小さじ1
●米粉 大さじ5
・スライスチーズ 4枚
・米粉 適量
・サラダ油 大さじ4
★乾燥パセリ お好みで※豆腐は、キッチンペーパー2枚でくるみボールにいれ、電子レンジ600w10分加熱する
加熱後は、豆腐の上に重石(湯呑みなど)を置き15分ほど置いておく
ピーマンは半分にカットし、タネとワタを取り除く
ボールに水切り豆腐を入れ、ブレンダーなどでクリーム状にし、黒丸を加える
全体をしっかりと混ぜる
ピーマンにタネを入れる
4等分にカットしたスライスチーズを乗せる
全体を米粉でまぶす
フライパンにサラダ油を入れ、タネを投入し中火で焼く
全体がこんがりと焼けたら、出来上がり!
今回のポイントは…
✳︎豆腐の水切りはしっかりと!水っぽい場合には、粉で調整してね
✳︎米粉は、薄力粉や片栗粉で代用可
✳︎キムチの量はお好みで
以前は、豆腐のタネを丸めて唐揚げにしたんだけど、ピーマンに詰めたらこれまたピーマンのシャキシャキがたまらんですばい
ビール進んじゃうよね〜
ピーマン苦手でも、チーズとキムチで食べやすくなってるよ
ぜひ是非、作ってみてね
ご飯が進みすぎるレシピはこちら〜
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