こんばんは!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)





今日は、ハロウィンだけど…
ハロウィン満喫してる??


我が家は、結局時間がなくてハロウィン気分はなかった〜アセアセ



さてさて、今回はピーマン嫌いも食べやすい!!
ピーマンの肉詰めならぬピーマンの豆腐づめですキラキラ


豆腐だけとは思えない、こんがりチーズが焼けて、さらにキムチのピリ辛がたまらんウシシ


ぜひ是非、つくってみてね!!





これはご飯が止まらん☆ピーマンのキムチーズ豆腐詰め

☆材料☆ 4人前
・ピーマン 8個(240g)
●水切り豆腐(木綿or絹ごし) 1丁(400g)
●キムチ 80g
●シーチキン 1缶(70g)
●中華味の素 大さじ1/2
●おろしにんにく 小さじ1
●米粉 大さじ5
・スライスチーズ 4枚

・米粉 適量
・サラダ油 大さじ4
★乾燥パセリ お好みで


※豆腐は、キッチンペーパー2枚でくるみボールにいれ、電子レンジ600w10分加熱する
加熱後は、豆腐の上に重石(湯呑みなど)を置き15分ほど置いておく


ピーマンは半分にカットし、タネとワタを取り除く







ボールに水切り豆腐を入れ、ブレンダーなどでクリーム状にし、黒丸を加える







全体をしっかりと混ぜる








ピーマンにタネを入れる







4等分にカットしたスライスチーズを乗せる







全体を米粉でまぶす








フライパンにサラダ油を入れ、タネを投入し中火で焼く








全体がこんがりと焼けたら、出来上がり!








お皿に盛り付けて、お好みで乾燥パセリを散らして…



今回のポイントは…
✳︎豆腐の水切りはしっかりと!水っぽい場合には、粉で調整してね

✳︎米粉は、薄力粉や片栗粉で代用可

✳︎キムチの量はお好みで


以前は、豆腐のタネを丸めて唐揚げにしたんだけど、ピーマンに詰めたらこれまたピーマンのシャキシャキがたまらんですばい笑い泣き


ビール進んじゃうよね〜キラキラ


ピーマン苦手でも、チーズとキムチで食べやすくなってるよ!!

ぜひ是非、作ってみてねキラキラ








ご飯が進みすぎるレシピはこちら〜下矢印


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