こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
毎日あっという間に一日が終わっちゃうんだけど
皆さんはどうですか?

ご飯の支度をするのも、本当に時間かかるよね

だからこそ、少しでも手っ取り早くしたい〜

ってことで、今回は包まない餃子!
もう平べったいまま

ぺったんこで焼くから、パリッパリでもう止まらない

これは家族で取り合いになること間違いなし

ぜひぜひ、作ってみてね

☆材料☆ 12個
・餃子の皮 12枚
●水切り豆腐(木綿or絹ごし) 1丁(400g)
●小エビ 大さじ2
●小口ネギ 50g
●中華味の素 大さじ1/2
●おろしニンニク 小さじ1
●米粉 大さじ5
・ミックスチーズ 100g
・サラダ油 大さじ2
✳︎豆腐の水切りはしっかりと!水っぽい時は粉で調整してね
✳︎米粉は、薄力粉や片栗粉で代用可
チーズを上に乗せることでパリッパリになって
もう、ヤミツキスナックを食べてるみたい

水切り豆腐さえ用意すれば、あとは混ぜてのせて焼くだけ

めっちゃ簡単なので、是非是非作ってみてね

パリパリ食べれるレシピはこちら〜

★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ
ぜひ是非みてみてね

フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)