おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回は、見切り品で水菜を大量にゲットしたので
水菜を大量に消費できるレシピにしてみたよ〜
軽く加熱して混ぜるだけ
水菜のシャキシャキ感とキムチのピリッと辛味がなんとも言えん〜
そのまま食べてもええし、パンに挟んでもOK
ぜひぜひ、作ってみてね
5分完成☆水菜大量消費に〜水菜カニカマキムチサラダ
☆材料☆ 4人前
・水菜 1袋(200g)
・カニカマ 1パック(75g)
・コーン 50g
・キムチ 50g
◎マヨネーズ 大さじ5
★白ゴマ お好みで
材料はこちら
水菜は3cm幅のざく切りにカットする
ボールに水菜を入れ、電子レンジ600w4分加熱する
加熱後、割いたカニカマとコーン、キムチ、マヨネーズを加える
全体をしっかりと混ぜる
出来上がり!
お皿に盛り付けて…
✳︎水菜は生でもOKです!少し加熱すると全体が混ざりやすいよ
✳︎キムチの量はお好みで。大きめの場合にはカットするといいよ
キムチが辛くて子供達は〜ってなったら、量を少なめにしたりマヨネーズ加えたり…いっそ大人用飲みキムチ入りにする??
我が家の子供達はキムチ大好き(量にもよるけど・・)
なぜか、キムチだけ取り合いでした
水菜も一緒に食べてよ〜
さぁ、今週も元気に頑張りましょう
あと一品サラダほしいな〜というときに便利なレシピだよ
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)