おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)






今回は、見切り品で水菜を大量にゲットしたのでキラキラ
水菜を大量に消費できるレシピにしてみたよ〜グッ


軽く加熱して混ぜるだけ
水菜のシャキシャキ感とキムチのピリッと辛味がなんとも言えん〜にやり


そのまま食べてもええし、パンに挟んでもOK
ぜひぜひ、作ってみてねルンルン




5分完成☆水菜大量消費に〜水菜カニカマキムチサラダ


☆材料☆ 4人前

・水菜 1袋(200g)

・カニカマ 1パック(75g)

・コーン 50g

・キムチ 50g

◎マヨネーズ 大さじ5


★白ゴマ お好みで





材料はこちら

水菜は3cm幅のざく切りにカットする







ボールに水菜を入れ、電子レンジ600w4分加熱する

加熱後、割いたカニカマとコーン、キムチ、マヨネーズを加える









全体をしっかりと混ぜる








出来上がり!








お皿に盛り付けて…



今回のポイントは・・
✳︎水菜は生でもOKです!少し加熱すると全体が混ざりやすいよ

✳︎キムチの量はお好みで。大きめの場合にはカットするといいよ




キムチが辛くて子供達は〜ってなったら、量を少なめにしたりマヨネーズ加えたり…いっそ大人用飲みキムチ入りにする??キラキラ

我が家の子供達はキムチ大好きハート(量にもよるけど・・)


なぜか、キムチだけ取り合いでした笑い泣き



水菜も一緒に食べてよ〜



さぁ、今週も元気に頑張りましょうパー






あと一品サラダほしいな〜というときに便利なレシピだよ下矢印


★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)



ネクストフーディスト