おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)






友達に続々といただく白ナス
なに?最近白ナスが流行ってると??ラブ

普通のナスと色とか変わらないけど、若干白ナスの方が柔らかくてトロトロしてる気がするラブラブ



今回はその白ナスを使った一品ですスプーンフォーク
もちろん、通常のナスでもOK

切り干し大根を使うので、食感もシャキシャキで面白いキラキラ



ぜひ是非、作ってみてねキラキラ




混ぜるだけで5分完成☆切り干し大根と白ナスの醤油麹サラダ


☆材料☆  4人前

・切り干し大根 60g

●お湯 たっぷりと

・人参 1本(150g)

・ナス 3本(240g)

・シーチキン 1缶(70g)

◎醤油麹 大さじ1

◎みりん 大さじ2

●マヨネーズ  大さじ8程度


★白ゴマ お好みで






材料はこちら〜

人参は細切りにカットし、ナスは人参より少し太めの細切りにカットする

今回は白ナスだよ〜








味付けはこちら!

醤油麹が、半分より減りました







ボールに人参とナスを入れ、電子レンジ600w5分加熱する








切り干し大根はお湯に浸して数分待つ








ふっくらとなったら、湯切りする








加熱ずみの人参・ナスに湯切りした切り干し大根、◎を加える









醤油麹を馴染ませながら、全体を混ぜる







粗熱が取れたら、マヨネーズを加える








全体が混ざったら、出来上がり!








お皿に盛り付けて、お好みで白ゴマを散らして…



今回のポイントは…
✳︎







あと一品欲しい時は、こちら〜下矢印


★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)



ネクストフーディスト