おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
友達に続々といただく白ナス
なに?最近白ナスが流行ってると??![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
普通のナスと色とか変わらないけど、若干白ナスの方が柔らかくてトロトロしてる気がする![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
今回はその白ナスを使った一品です![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
もちろん、通常のナスでもOK
切り干し大根を使うので、食感もシャキシャキで面白い![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ぜひ是非、作ってみてね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
混ぜるだけで5分完成☆切り干し大根と白ナスの醤油麹サラダ
☆材料☆ 4人前
・切り干し大根 60g
●お湯 たっぷりと
・人参 1本(150g)
・ナス 3本(240g)
・シーチキン 1缶(70g)
◎醤油麹 大さじ1
◎みりん 大さじ2
●マヨネーズ 大さじ8程度
★白ゴマ お好みで
材料はこちら〜
人参は細切りにカットし、ナスは人参より少し太めの細切りにカットする
今回は白ナスだよ〜
味付けはこちら!
醤油麹が、半分より減りました
ボールに人参とナスを入れ、電子レンジ600w5分加熱する
切り干し大根はお湯に浸して数分待つ
ふっくらとなったら、湯切りする
加熱ずみの人参・ナスに湯切りした切り干し大根、◎を加える
醤油麹を馴染ませながら、全体を混ぜる
粗熱が取れたら、マヨネーズを加える
全体が混ざったら、出来上がり!
お皿に盛り付けて、お好みで白ゴマを散らして…
✳︎
あと一品欲しい時は、こちら〜![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ
ぜひ是非みてみてね
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)