おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)




今日は結婚記念日指輪


早くも丸12年になりました〜

長男が9歳になるから、それだけ年月がすぎたってことよねキラキラ





今回、結婚記念日ということで子供たちが選んだお祝いの品(買ったのはパパ)




ひとりひとり、何かしらレシピにしてほしい!といって買ってきましたウシシ


今回は、その中から〜お漬物をチョイス
そのまま食べても美味しそうなんだけど、今回はちょっと加えておしゃれな和え物にしてみたよキラキラ



お漬物だけだとな〜というときも、こうして何かをプラスすると気分が変わって食べやすいよ!!


是非、作ってみてねキラキラ




お漬物が大変身☆ごぼうと昆布のきゅうりマヨ和え


☆材料☆  4人前

・ごぼうと昆布のお漬物 1袋(90g)

・きゅうり 1本(100g)

・シーチキン 1缶(70g)

◎マヨネーズ 適量


★白ゴマ お好みで




材料はこちら〜

きゅうりは細切りにカットする








ボールに材料を全て入れる

(シーチキンの汁気も含む)









全体を混ぜたら、出来上がり!








お皿に盛り付けて、お好みで白胡麻を振って…



今回のポイントは…
✳︎きゅうりの水気が気になる場合は、あらかじめ塩揉みしておくといいよ

✳︎漬物でしっかり味があるので、マヨネーズ以外の調味料はいらないよ!必要なら、塩コショウをしてもいいかも



ごぼうと昆布というお漬物だったんだけど
ほんとにそのまま食べても、ご飯がすすむやつキラキラ


それをあえて!和え物というよりサラダ?にしてみましたウシシ


量も増えるし、なにより漬物だと一品にならないのが、こうすることで立派に副菜になるんだよ〜チョキ



ぜひ是非、作ってみてね!!






ちょっと一品ほしいときに、めっちゃ便利だよ〜下矢印


★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)



ネクストフーディスト