おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今日は朝から天気が悪いな〜
せっかくの三連休だけど、気分が下がりそう
明日は七五三祝いだから、準備もしなきゃ〜
さて、八百屋さんに行くと少しずつ夏野菜が品薄になって秋野菜〜冬野菜が見えてくるよ
今回は、白菜
レンジで加熱して、あとは味付けをするだけ〜
白菜のシャキシャキ感がたまらん
サラダとしてモリモリ白菜を食べよう
これは抱えて食べたい☆レンジで加熱するだけ!白菜モリモリ中華風サラダ
☆材料☆ 4人前
・白菜 1/4株(500g)
・人参 1本(150g)
・パプリカ 1個(150g)
・シーチキン 1缶(70g)
●ごま油 ひとまわし
◎中華味の素 大さじ1
◎おろしにんにく 大さじ1/2
◎マヨネーズ 大さじ5
★白ゴマ お好みで
材料はこちら〜
白菜は2cm程度のざくぎりにカットする
人参とパプリカは細切りにカットする
ボールに白菜とにんじんを入れ、ごま油を回しかけ電子レンジ600w10分加熱する
加熱後、パプリカを加え全体を混ぜ粗熱が取れるまで置いておく
水気を軽く切り、◎を加える
全体をしっかりと混ぜる
出来上がり!
今回のポイントは…
✳︎白菜はしっかりと電子レンジで加熱してね!
さらに、加熱すると少し量が減るから一層食べやすくもなるよね
ぜひ是非、これからの時期作ってみてね