おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)





今日は朝から天気が悪いな〜アセアセ
せっかくの三連休だけど、気分が下がりそうぼけー

明日は七五三祝いだから、準備もしなきゃ〜アセアセ



さて、八百屋さんに行くと少しずつ夏野菜が品薄になって秋野菜〜冬野菜が見えてくるよ!!


今回は、白菜!
レンジで加熱して、あとは味付けをするだけ〜
白菜のシャキシャキ感がたまらんにやり

サラダとしてモリモリ白菜を食べようキラキラ



これは抱えて食べたい☆レンジで加熱するだけ!白菜モリモリ中華風サラダ


☆材料☆  4人前

・白菜 1/4株(500g)

・人参 1本(150g)

・パプリカ 1個(150g)

・シーチキン 1缶(70g)

●ごま油 ひとまわし

◎中華味の素 大さじ1

◎おろしにんにく 大さじ1/2

◎マヨネーズ 大さじ5


★白ゴマ お好みで






材料はこちら〜

白菜は2cm程度のざくぎりにカットする

人参とパプリカは細切りにカットする












ボールに白菜とにんじんを入れ、ごま油を回しかけ電子レンジ600w10分加熱する









加熱後、パプリカを加え全体を混ぜ粗熱が取れるまで置いておく








水気を軽く切り、◎を加える







全体をしっかりと混ぜる








出来上がり!




今回のポイントは…
✳︎白菜はしっかりと電子レンジで加熱してね!


白菜は、生でも食べられるんだけど少し加熱することで、シャキシャキ感とホクホク感が一緒に味わえるんだよキラキラ

さらに、加熱すると少し量が減るから一層食べやすくもなるよねキラキラ



ぜひ是非、これからの時期作ってみてねルンルン




とにかくパックっと食べられる一品はこちら下矢印


★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)



ネクストフーディスト