こんばんは!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)




次男、前歯2本抜けました…




おめでたいことではなく…
自転車でこけて思いっきり顔面をぶつけて、抜けちゃいましたえーん


一緒にいなかったから、電話もらった時は生きた心地がしなかったよアセアセ


長男も5歳の時に、ストライダーで同じように顔面をぶつけて前歯を打ったんだけど(こちら打撲ですんだ)
5歳っちゃ、こういうもんかいな…
わりとなんでもできるようになって、自信過剰になってるよねダッシュ


ほんとに、心臓いくつあっても足りんわ〜ショック






さて、今回はまだまだ暑い日が続く中で冷たくひんやりしたスープいかがですか??


しかも、ただ冷たいだけじゃない!
ゼリーになってるから、めっちゃ食べやすいラブ


野菜モリモリ入れてるけど、ゼリーだから全然気にならないキラキラ



作って冷蔵庫に入れておけば、いつでも食べることができるよ!!




ぜひ是非、作ってみてねキラキラ




食べる宝石どうですか☆カンロ飴で作る夏野菜たっぷりのスープゼリー


☆材料☆ 4人前(1L程度のガラス容器)
・ナス  2本(160g)
・ズッキーニ 1本(170g)
・ベーコン 1枚
・ミニトマト 50g
◎麺つゆ(4倍濃縮)  1/3カップ
◎お湯 600ml
●カンロ飴  3個
●お湯  1カップ
◉粉ゼラチン  10g
◉水  1/2カップ

・サラダ油 大さじ2
・おろしにんにく 大さじ1/2
★乾燥パセリ お好みで


今回使った耐熱容器はこちら〜↓デザインが可愛いの

ボールに●を入れ、電子レンジ600w4分加熱する







もう一つのボールに粉ゼラチンと水を入れ、ふやかす







材料を切る

ナスとズッキーニ、ベーコンは3mm幅にカットし、トマトは半分にカットする








鍋にサラダ油とベーコン、おろしニンニクをいれ、中火にかける








ベーコンに焦げ目がついたら、ナスとズッキーニを入れ、全体を混ぜながら炒める








◎と溶かしたカンロ飴を投入する








ふやかしたゼラチンも入れてね








全体を混ぜて、ゼラチンをしっかりと溶かして








耐熱容器にいれ、最後にトマトを入れ込む

粗熱が取れたら、ラップをして冷蔵庫で半日以上寝かせる







しっかりと固まったら、出来上がり!









お皿に盛り付けて、召し上がれ♫



今回のポイントは…
✳︎カンロ飴はしっかりと溶かしてね!底に溶け残りがある場合には、再度レンジで加熱してね

✳︎ゼラチンは最初にふやかしておいたほうが、満遍なく溶けるよ



もうね、普段はスープとかにブーブー文句を言う子供たちも、ゼリー状にした途端目がキラキラキラキラ


瞬殺でなくなっちゃいましたウシシ



野菜がちょっと苦手でも、これだととっても食べやすい!!
暑い日には特にもってこいキラキラ
ちょっと作っておいて、おやつに出すのもいいよね


ぜひ是非、作ってみてね!!









カンロ飴で作るレシピはこちら下矢印



★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)



ネクストフーディスト