こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
東日本の方には台風が近づいているみたいですね
その周りの地域の方々も、防風や高波に注意して必ず自分を守る行動をしてくださいね
さて、今回は…誰もが好きなオムそばです
昔、まだ学生の頃かな?一時期流行ったオムそば
オムライスじゃなくて、そばが中に入ってんの!?って、驚愕した記憶が
オムライスもそうなんだけど、中身を作ってその後卵を焼いて・・って、めっちゃめんどくさいし大変
なのにさ、こどもたちは好きよね〜
なんだろう、子どものロマン?みたいな
なもんで、作ったらそりゃ喜ばれるけど
結構きついし大変
ということで、今回は絶対に誰でも簡単にできる方法で作ってみました
いや〜子供でも一緒にやれば作れるはず
10分で完成☆誰でも簡単にできるヤミツキ♡カレーオムそば
☆材料☆ 2〜3人前
・青ネギ 1袋(100g)
・もやし 1袋(200g)
・焼きそば麺 1袋(200g)
・豚こま 150g
◎コンソメ顆粒、カレー粉 各大さじ1/2
◎おろしにんにく 小さじ1
◎塩コショウ 少々
●卵 2個
●牛乳 大さじ1/2
・サラダ油 大さじ1
★お好みソース、マヨネーズ、小口ネギ お好みで
使った耐熱容器はこちら〜↓
使ったキッチンスパッターはこちら↓切れ味抜群!分解して洗えて清潔だよ〜耐熱容器に、青ネギをキッチンスパッターで5cm幅にカットして入れる
その上にもやしを置く
焼きそば麺をある程度の大きさにカットして入れる
ラップをして、電子レンジ600w5分加熱する
加熱後、全体を混ぜ◎を加える
再度混ぜる
豚こまを上に敷き詰め、ラップをし電子レンジ600w8分加熱する
加熱終わりました〜
卵を焼きます
ボールに●を入れ、しっかりと溶く
フライパンにサラダ油を入れ、全体を馴染ませたら溶いた卵を投入し、半熟で火を止める
お皿に、耐熱皿で加熱したものを盛り付ける
その上に、焼いた卵を被せる
お好みで、ソースやマヨネーズ、小口ネギをのせて…
✳︎焼きそばの麺はちゃんぽん麺でもOK
あまり小さくカットしすぎると、食べにくいよ!
✳︎卵は半熟で!余熱で結構固まるよ
今回はカレー風味のオムそば
耐熱容器でパパッと中身だけ作って、あとは焼いた卵を上から被せるだけ
楽ちんなのに、めっちゃ手が込んでるような感じ
ただの焼きそばよりも、オムそば出したら
「おぉ〜」
って声も聞こえそうやん??
ぜひ是非、作ってみてね
安くてパパッと作れるレシピはこちら〜
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