おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)




今回は、ちくわ料理で一品〜というお題をいただいたので、ぱぱっと作れる一品をご紹介スプーンフォーク


材料はふたつ、小松菜とちくわ


あとはフライパンで炒めるだけ!!
お味噌のいい香りとエビのカリカリ感がたまらん〜笑い泣き


ご飯ももりもり食べられるし、何よりビールが進む一品ですキラキラ




ぜひ是非、食べてみてねラブラブ






5分完成☆小松菜とちくわのヤミツキエビ味噌炒め


☆材料☆  4人前

・小松菜 1束(150g)

・ちくわ 1袋(120g)

◎中華味の素 大さじ1/2

◎合わせみそ 小さじ1

◎小エビ 大さじ2

◎料理酒 1/4カップ


・ごま油 大さじ2

★白胡麻 お好みで





材料はこちら〜

小松菜は3cm程度のざくぎりにカットする

ちくわは細切りにカットする








今回の味付けはこちら〜







フライパンにごま油をいれ、中火にかけ小松菜を投入する








全体がしんなりとするまで炒める







ちくわと◎を投入する







フライパンの底で味噌を溶きながら、全体を混ぜる









汁気がなくなったら、出来上がり!








お皿に盛り付けて、お好みで白胡麻を振って…スプーンフォーク



今回のポイントは・・
✳︎味噌は予め料理酒と溶いておいてもいいし、フライパンの中で溶いてもOK


献立を考える時って、あと一品ぱぱっと作りたいな〜ってない??

そういう時に、葉物類とちくわがあればぱぱっとできちゃうんだよキラキラ



甘めがいい場合はみりんをいれてもいいんだけど
今回は甘味はなしで!!



ご飯がもりもり進むような味付けにしてみたよキラキラ





ぜひ是非、作ってみてね!!






★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)



ネクストフーディスト