こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
夏休みにたくさん人が集まったときに、ちょっと小腹が空いた〜という時にめちゃめちゃ役にたつ一品です
大根餅知ってる?
大根だけあれば、もちもちカリカリ〜にお餅のように作れるやつ
なんだけど、これを今回ズッキーニで作ってみました
大根とはまた違った旨さがヤミツキ
ぜひ是非、作ってみてね
かりっもちっが最強☆混ぜて焼くだけのズッキーニチーズ餅
☆材料☆ 4人前
・ズッキーニ 2本(340g)
・ベーコン 1枚
◎コンソメ顆粒 大さじ1/2
◎おろしにんにく 小さじ1
◎ミックスチーズ 80g
◎米粉 大さじ4
・サラダ油 フライパン底が浸る程度
材料はこちら〜
ズッキーニとベーコンは、細切りにカットする
今回の味付けはこちら〜
ボールにズッキーニとベーコン、◎を投入する
全体をしっかりと手で混ぜる
※この時、ズッキーニの水っぽさでまとまるんだけど、まとまりにくかったら霧吹きを少しかけるといいよ
纏まりました〜
一口サイズに分ける
フライパンにサラダ油をいれ中火にかけ、タネを投入する
こんがりと色がついたら、ひっくり返す
出来上がり!
カリカリ熱々のうちに、召し上がれ〜
外はかりっ
中はモチっと
今回のポイントは…
✳︎ズッキーニから水分がでるので、混ぜる時は最初から水分を入れないでね!一旦混ぜて様子を見てから、粉っぽさが残っていたら水分を加えてね!
✳︎チーズは多めがおすすめ〜
ズッキーニは、ホクホクしていてチーズとの相性もばっちり
米粉効果で、もちっもち〜
そとはかりっかり〜
ズッキーニだけとは思えないこのうまさ
ついつい箸が進んじゃう一品です
ぜひ是非、作ってみてね
カリカリがヤミツキなレシピはこちら〜
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)