こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今が旬の冬瓜、みなさん食べてますか??
冬瓜って一つが大きいし、煮物のイメージが強いからあまり好んで買わないという方も多いみたいなんだけど、栄養価が高くて夏の時期は熱中症対策や夏バテ対策に効果的とか
あまり癖がないので、サラダにもいいし和洋中なんにでも合う食材だよ
今回は、冬瓜を薄くスライスして肉巻きに
チーズをかけてトースターで焼くだけ
なんて簡単〜
ぜひ是非、作ってみてね
くるくる巻くだけ☆豚こまで作る冬瓜肉巻きチーズ焼き
☆材料☆ 4人前
・冬瓜 300g
・豚こま 300g
◎香りソルトガーリックオニオン 少々
◎ミックチーズ 80g
◎乾燥パセリ お好みで
冬瓜はタネとワタを取り除き、皮を剥く
かなり薄くスライスする(スライサーがあればそれでOK)
冬瓜一枚を置き、その上に豚こまを多く
ガーリックソルトを振りかける
くるくると巻く
耐熱容器に敷き詰める
使った耐熱容器はこちら〜⤵︎容量は1L程度
その上にミックスチーズをのせ、乾燥パセリを振りかける
電子レンジ600w5分加熱後、250度のトースター10分焼く
できました〜
熱々のうちに食べてね
今回のポイントは…
✳︎冬瓜は薄くスライスしてね!ピーラーでも薄くスライスできる場合はそれもOK
✳︎チーズはたっぷりめがおすすめ
✳︎電子レンジで一旦加熱したほうが、お肉全体に火が通るよ!トースターで焼くだけだと、生焼けのときがあるので気をつけてね
お肉と野菜をくるくる巻くだけで、可愛いよね
毎日暑いから、とにかく火を使いたくない…
レンジやトースターをフル活用して作れる一品は、めっちゃ重宝するよ
後一品ほしいな〜というときにも便利
ぜひ是非、作ってみてね
ヤミツキ最強レシピはこちら〜
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)