おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今日も暑い一日になりそう〜
だけど、昨日ウチの地域では雷が鳴って![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/059.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/059.png)
ちょうど車の運転している時に大雨にあたっちゃいました![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
お天気いいな〜と思っていても、急に天気が変わることもあるから、気をつけよう![グー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/116.png)
![グー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/116.png)
さて、今回はつるむらさきを使ったこの夏ぴったりの一品をご紹介です![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
つるむらさき、シャキシャキした太めの茎に粘っとした食感、納豆やオクラのような感じね![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
ちょっと癖があるから苦手〜という方も多いみたいだけど、そういう方でも食べやすい!
塩昆布+ゆかり(梅のふりかけ)
この二つがあれば、他に味付けいらないよ![注意](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/111.png)
![注意](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/111.png)
ちょっとした箸休めや、小腹が空いた時にポリポリ食べるのにおすすめ〜
ぜひ是非、作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
6分完成!この夏に食べたい☆つるむさきとカニカマの梅塩昆布和え
☆材料☆ 4人前
・つるむらさき 1袋(200g)
・カニカマ 1/2袋(45g)
●ごま油 ひとまわし
◎塩昆布 15g
◎ゆかり 小さじ1
★白胡麻 お好みで
材料はこちら〜
つるむらさきは3cm程度のざくぎりにカットする
今回の味付けはこちら!
ボールにつるむらさきを入れ、ごま油を回しかける
電子レンジ600w5分加熱する
加熱後、最多カニカマと◎を加える
全体をしっかりと混ぜる
出来上がり!
お皿に盛り付けて、お好みで白胡麻を振って…
今回のポイントは・・・
✳︎つるむらさきは、しっかりと加熱してね!
✳︎ゆかりの量はお好みで!塩気も入ってるので、最初は少なめから調整するといいよ