おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)





ナス大好き長女&末娘と買い物に行くと、大量のナスを買い物かごに入れられる〜笑い泣き


今が旬のナス、甘くて瑞々しくて美味しいよねキラキラ



今回は、ナスだけでモリモリご飯が食べられる一品つくってみましたスプーンフォーク




鶏皮をこんがりと焼いて、油分を出し
その旨みでナスをトロトロに焼いて、味付けスプーンフォーク


ニンニクのパンチとこんがりした醤油の旨みが、ナスに絡んで、もうご飯が進みすぎる〜おにぎり


ぜひ是非、作ってみてねスプーンフォーク





ご飯がすすみすぎるやつです☆こんがり鶏皮とトロトロなすのうまうま炒め


☆材料☆  4人前

・ナス 4本(320g)

・鶏皮 4枚(120g)

◎鶏ガラスープの素 小さじ1

◎醤油 小さじ1

◎おろしにんにく 小さじ1/2


★白胡麻、輪唐辛子 お好みで




鶏皮をカットするなら、これがおすすめ↓切れ味抜群!分解して洗えて清潔だよ






材料はこちら〜

ナスは5cm幅の長さにカットし4〜6等分にカットする

鶏皮は一口サイズにカットする








今回の味付けはこちら〜








フライパンに鶏皮を入れ、中火にかける

※油分は入れないでね







こんがりと焼けたら、ひっくり返す








ひっくり返した鶏皮の上に、ナスを投入し一緒に炒める








ナスに焦げ目がついて、トロトロになったら・・・








◎を加える







全体をしっかりと混ぜる








出来上がり!







お皿に盛り付けて、お好みで白胡麻と輪唐辛子を振って…スプーンフォーク



今回のポイントは…
✳︎鶏皮は油ハネに気をつけてね

✳︎ナスは、しっかりと焼いてから味付けしてね



ナスは色んな作り方があるけど、やっぱりフライパンでしっかりと焼くのが一番おいしいグッ


そして、お肉モリモリもいいんだけど鶏皮を使うとボリュームは少し減るけど、その分ナスに旨みが凝縮されて、これまた美味すぎるのよ笑い泣き



ご飯何杯あっても足りないおーっ!




ぜひ是非、作ってみてねスプーンフォーク










ご飯が進むヤミツキおかずはこちら〜下矢印


★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)



ネクストフーディスト