おはようございます!
マヨネーズは油の代わりにもなるし、旨味もたっぷり入ってるから、普通のサラダ油を使うよりも効果抜群![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
オイスターソースとニンニクで味付けすれば
パンチのある炒め物の完成![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
とにかくご飯が進みます![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
ぜひ是非、作ってみてね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ご飯が進みすぎるやつです☆小松菜とカニカマのコク旨オイマヨ炒め
☆材料☆ 4人前
・小松菜 1束(300g)
・カニカマ 1袋(75g)
●マヨネーズ 大さじ2
◎オイスターソース 大さじ2
◎おろしにんにく 大さじ1/2
★白胡麻 お好みで
材料はこちら〜
小松菜は5cm幅のざくぎりにカットする
カニカマは事前に割いてもいいし、直前で割いてもOK
今回の味付けはこちら〜
マヨネーズは、油の代わりに使います
フライパンにマヨネーズを入れ、中火にかける
ぐつぐつとなり、ほんのりと焦げ目がついたら…
小松菜の茎の部分を投入し、炒める
茎がしんなりとしたら、小松菜の葉の部分と割いたカニカマと◎を加える
全体をしっかりと混ぜる
出来上がり〜!
お皿に盛り付けて、お好みで白胡麻を振って…
今回のポイントは…
✳︎マヨネーズは、油がほんのりと溶けて焦げ目が見えてきてから小松菜を投入してね
小松菜って、我が家ではおひたしにすることが多いんだけど、オイマヨ炒めも美味しいよ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
マヨネーズを最後に追加して、サラダ感覚で食べてもOK
お肉がないのに、ガッツリ感が半端ない![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
食欲ない時でも、食べやすい一品です
ぜひ是非、作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)