おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)





今日も暑い一日になりそうアセアセ




先日、3兄弟で育っていたきゅうりちゃんだけど



1本だけ育ってました笑い泣き




こういう時、嬉しいような悲しいような…

3本とも育って欲しいけど、1本がしっかりと育って欲しい気もするし…ダッシュ


今回は、この1本を大切に食べようと思いますキラキラ






さて、今回は小松菜がたくさんあったので小松菜モリモリ食べれる一品を作ったよ!!



小松菜が苦手っていう話をよく耳にするから、少しでも食べやすいように、マヨネーズで炒める!


マヨネーズは油の代わりにもなるし、旨味もたっぷり入ってるから、普通のサラダ油を使うよりも効果抜群グッ


オイスターソースとニンニクで味付けすれば
パンチのある炒め物の完成!!


とにかくご飯が進みますおにぎり



ぜひ是非、作ってみてねキラキラ



ご飯が進みすぎるやつです☆小松菜とカニカマのコク旨オイマヨ炒め


☆材料☆ 4人前

・小松菜 1束(300g)

・カニカマ 1袋(75g)

●マヨネーズ 大さじ2

◎オイスターソース 大さじ2

◎おろしにんにく 大さじ1/2


★白胡麻 お好みで





材料はこちら〜

小松菜は5cm幅のざくぎりにカットする

カニカマは事前に割いてもいいし、直前で割いてもOK








今回の味付けはこちら〜

マヨネーズは、油の代わりに使います







フライパンにマヨネーズを入れ、中火にかける








ぐつぐつとなり、ほんのりと焦げ目がついたら…








小松菜の茎の部分を投入し、炒める











茎がしんなりとしたら、小松菜の葉の部分と割いたカニカマと◎を加える







全体をしっかりと混ぜる








出来上がり〜!








お皿に盛り付けて、お好みで白胡麻を振って…スプーンフォーク


今回のポイントは…
✳︎マヨネーズは、油がほんのりと溶けて焦げ目が見えてきてから小松菜を投入してね



小松菜って、我が家ではおひたしにすることが多いんだけど、オイマヨ炒めも美味しいよラブラブ


マヨネーズを最後に追加して、サラダ感覚で食べてもOK


お肉がないのに、ガッツリ感が半端ないグッ
食欲ない時でも、食べやすい一品です



ぜひ是非、作ってみてね!!









夏休みにお助けレシピはこちら〜下矢印


★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)



ネクストフーディスト