こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今日は、車の運転してたら冷房が全く効かず
普段なら窓を開けてるんだけど、高速運転してたから窓を閉めるしかなくて…
まるで蒸し風呂状態…
車壊れた?それとも、冷房が効かないぐらいの暑さだった・・?
皆さんのところは、どうでしたか?
さて、今回は鶏むね肉で生姜焼き作りました
そして、油の代わりにマヨネーズを使ってコクと旨みをアップ
鶏むね肉ってあっさりのイメージだと思うんだけど
結構ガッツリジューシーな味わいだよ
ご飯の上に乗せて、ガッツリ食べたら
きっと夏バテも予防できる
ぜひ是非、作ってみてね
夏バテ解消にガッツリ食べたい☆鶏むね肉と青梗菜の生姜焼き
☆材料☆ 4人前
・鶏むね肉 1枚
・青梗菜 3束(300g)
●マヨネーズ 大さじ2
●片栗粉 大さじ1
◎焼肉のたれ 大さじ3
◎おろししょうが 25g
★白胡麻 お好みで
材料はこちら〜
鶏むね肉は薄い削ぎ切りにする
青梗菜は1枚ずつ剥ぐ
今回の調味料はこちら〜
マヨネーズは油の代わりに使います!
フライパンに鶏むね肉を入れ、●を投入する
全体をしっかりと揉み込み、中火にかける
※追加の油分は入れないよ
焦げ目がついたらひっくり返す
青梗菜を投入し、一緒に炒める
青梗菜がやわらかくなったら、◎を加える
全体をしっかりと混ぜる
汁気がなくなったら、出来上がり〜
お皿に盛り付けて、お好みで白胡麻を振って…
しっとりジューシー生姜のピリ辛がたまらん〜
今回のポイントは…
✳︎鶏むね肉の形はお好みでいいよ!
✳︎米粉は、薄力粉や片栗粉でもOK
✳︎青梗菜は、大きすぎた場合には半分にカットしてね
普段、<焼肉のたれ+にんにく>の組み合わせはよくするんだけど、生姜との組み合わせも抜群
生姜焼きを食べたくなる時って、元気を出したい時が多いよね
<焼肉のたれ+生姜>でガツンと一発
暑い夏を乗り越えるのに、きっと食べてほしい
ぜひ是非、作ってみてね
夏バテ解消にガッツリレシピはこちら〜
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)