こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
スパイスをモニタープレゼントされており、
「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加しています
今回は、麺つゆ+オレガノ、チリパウダー、ガラムマサラを使って、スパイシーな鯖の竜田揚げ作ったよ
30分程度漬け込むだけで、あとは揚げ焼きするだけ
めちゃめちゃカンタンなのに、鯖とスパイスの香りがマッチ
ぜひ是非、作ってみてね
スパイシーな香りが食欲そそる☆ほんのりピリ辛カレー風味の鯖の竜田揚げ
☆材料☆ 4人前
・鯖の三枚おろし 4枚(350g)
●麺つゆ(4倍濃縮) 1カップ
●おろしにんにく 小さじ1
●オレガノ、ガラムマサラ 小さじ1
●チリパウダー 少々
◎米粉 適量
・サラダ油 フライパン底が浸る程度
今回は、3枚おろしの鯖をゲット
軽く料理酒を振りかけて(分量外)、大きな骨は骨抜きで取っておく
今回の調味料はこちら〜
鯖は一切れずつにカット
●を加える
全体を馴染ませて、30分程度漬け込む
漬け込んだら、軽く水分を切り米粉をまぶす
フライパンにサラダ油を入れ、米粉をまぶした鯖を投入。中火でこんがりと焼く
出来上がり〜
お皿に盛り付けて、出来立てを召し上がれ〜
身がホロホロ
スパイスの香りが、食欲をそそる〜
✳︎鯖に漬け込む時間は、30分以上が目安です!長く漬け込むほど、しっかりと味がつくよ〜
✳︎米粉は、薄力粉や片栗粉と代用可
鯖の竜田揚げ、和風の味が多いんだけど
スパイスを使って、普段とちょっと違ったテイストもまた美味しいよね
青魚、ちょっと苦手〜という方も是非是非食べてほしい
スパイスの香りが、青魚の独特さを和らげてとっても食べやすくなってるよ
ご飯もビールも間違いなくすすむ一品
ぜひ是非、作ってみてね
今年度のスパイスレシピはこちら〜
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