こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
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今回は…「スパイス、ハーブを使って味わい広がる!お食事サラダレシピ」
今回は、スパイスで作るマリネ液にイワシを漬け込んで見ました〜
要は…南蛮漬けのようなイメージ?
南蛮漬けっていえば、アジやサバのイメージなんだけど
今回はイワシ、そしてイワシの独特さを和らげるためにローズマリーとクミンを使って、イワシが食べやすくなってるよ
イワシを焼く手間はあるんだけど、
あとはマリネ液に漬け込めば…
直ぐに食べてもいいし、漬け込んで冷たくして食べてもOK
これから暑くなる季節にもってこいだよ〜
ぜひ是非、作ってみてね
今回のポイントは‥
*イワシは片栗粉をまぶして、しっかりと焼いてね!
*酸っぱいのが好きな方は、カンタン酢ではなく醸造酢を浸かってもいいよ〜
*マリネにつける野菜は、玉ねぎとパプリカ以外にも色々いれていいよ〜
南蛮漬けのイメージで作ったマリネ
しかりと液に浸しておくと、イワシがとっても柔らかくなって
小骨も余り気にならなくなる
ローズマリーとクミンがしっかりと役割を果たしてて
イワシっぽさを和らげて、旨味を存分に引き出してくれてる〜
イワシ好きのおチビたち、大発狂〜
「なんかの液につかってるよ!」
「なにこの棒みたいな…葉っぱ??」
「なんかカレーのにおいやん?」
「うお〜!玉ねぎとパプリカがいっぱい〜」
なんとなく、イワシよりもマリネ液に興味津々だったような
ぜひ是非、作ってみてね
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(@usamaru.tahm)