おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回使ったのは<みたらしミルクカンロ飴>
ほんのり甘いみたらし味が、とにかくヤミツキ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
炊飯器でぱぱっとできる、ミルク炊き込みご飯
ほんのりニンニクのパンチが、またヤミツキになるよ![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
ぜひ是非、作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
炊飯器にセットするだけ☆カンロミルク飴で作るミルクご飯
☆材料☆ 4人前
・米 4合
・玉ねぎ 1玉(200g)
・シーチキン 1缶(70g)
●カンロミルク飴 3個
●お湯 1カップ
◎牛乳 2カップ
◎醤油 大さじ1
◎おろしニンニク 大さじ1/2
◎水 ●と牛乳を加えて、残りメモリ4まで
★ブラックペパー、乾燥パセリ お好みで
材料はこちら〜
玉ねぎは薄切りにカットする
ボールに●を入れ、電子レンジ600w4分加熱する
カンロ飴が溶けたら、こちらが調味料
炊飯器に洗ったお米と●、◎を加え全体を混ぜる
玉ねぎを加える
シーチキンをのせる(汁気含む)
炊飯器にセットし、スイッチオン
炊き上がりました〜
お焦げがいい感じ
お皿に盛り付けて、お好みでブラックペパーや乾燥パセリを散らして…
今回のポイントは…
✳︎調味料を加えた後に、最後に水を調整してね
実は…このミルク飴が製造中止になるそうで![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
今ならまだ販売されているから、是非見つけたら作って欲しい![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
もちろん、通常のカンロ飴でも雰囲気変わるけど作れます![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
これは、子供が喜ぶうまさだよ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
是非、作ってみてね![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
カンロ飴で作るレシピはこちら![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ
ぜひ是非みてみてね
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)