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カンロ飴って、実は素敵な調味料なのにやり
上白糖・水飴・醤油・塩で作られている、無添加の飴

これを溶かして使うと、もうそれは調味料よねキラキラ


今回は、この甘さを活かして・・
肉巻きの甘だれに使いました!!


お肉に巻いたのは〜だれもが夢見るゆで卵ハート


最近卵が高くて、なかなか贅沢に使えないんだけどアセアセ
たまには、卵料理もいいよねルンルン



子どもたちに爆うけ〜ぜひ是非作ってみてね!!



ご飯3杯お代わりしちゃう☆照り照りのゆで卵肉巻き

☆材料☆  8個
・豚こま 250g
・卵 8個
●米粉 大さじ2
◎カンロ飴 3個
◎お湯 1カップ
◎麺つゆ(4倍濃縮) 1/2カップ

・サラダ油 フライパン底がうっすら浸る程度
★白ゴマ お好みで






ボールにカンロ飴とお湯を入れ、電子レンジ600w4分加熱する






ボールの底に飴の溶け残りがないことを確認してね!溶け残りがあったら、追加で加熱してね








ゆで卵を作ります!

鍋にたっぷりの水(分量外)と卵を入れ、中火にかけぐつぐつとなったら10分茹でる








茹で終わったら冷水に晒し、殻を剥く








豚こま1枚を広げて、卵を巻く










卵を巻き終わったら、米粉をまぶす







フライパンにサラダ油を入れ、米粉をまぶしたタネを投入する

中火にかけ、こんがりと焼く








お肉に焦げ目がついたら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る








◎を加え、煮詰める








ぶくぶくとなったら、全体を煮絡めて出来上がり!







お皿に盛り付けて、熱々のうちに召し上がれスプーンフォーク



今回のポイントは…
✳︎ゆで卵の硬さはお好みで!あまり柔らかいと、お肉を巻くときに潰れる可能性があります

✳︎タレを煮詰めるときは、焦げないように気をつけてね




カンロ飴で作るレシピはこちら〜下矢印


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