おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)





先日、久しぶりに次男を八百屋さんに連れて行ったら
野菜好きの彼は大発狂ラブラブ

とにかく目につくものを片っ端からカゴに入れようとするハッ



いやいや、お兄さん冷蔵庫入らんで?
ってか誰が食べるの??



とにかく入れる端から端から片付けていく母えーん



かごに入れるときは、せめて確認してから入れてくれ〜アセアセ






そんな彼がどうしても食べたいと言いはったズッキーニ
いや、ズッキーニは美味しいんだけど…
これまたすごい量を入れたので、半分返却(笑)


でも、たくさんあるのでズッキーニ大量消費レシピを作りましたスプーンフォーク


ズッキーニって、オリーブオイルどの相性が抜群キラキラ
カラフルにトマトを加えてハーブと混ぜるだけ!



めっちゃ簡単なのに、デリ風に見えるほど可愛らしいラブ




ちょっと食卓をカラフルに明るくしたいときに、是非おすすめです!!





ただ混ぜるだけでデリ風☆カラフルズッキーニとトマトのハーブマリネ



☆材料☆ 4人前

・ズッキーニ 2本(340g)

・トマト 1玉(200g)

・シーチキン 1缶(70g)

◎オリーブオイル 一回し

◎香りソルト イタリアンハーブミックス 少々


★お好みでイタリアンパセリを振って…





  

ズッキーニだよ!!黄色い方、末娘は「バナナみたい」といってたけど(笑)

今回は両方使ってます!もちろん緑だけでもok







ズッキーニは薄めの半月切りにカット

トマトは5mm角にカット








ボールにズッキーニとシーチキン(汁気含む)を入れ、オリーブオイルを回しかける

レンジ600w5分加熱








加熱が終わったら、トマトを投入

ハーブソルトを振りかける











全体をしっかりと混ぜる








粗熱が取れたら、出来上がり〜スプーンフォーク









お皿に盛り付けて、お好みでイタリアンパセリを振って…キラキラ



今回のポイントは…
*ズッキーニは生でも食べれます!
ただ、油との相性がいいからオリーブオイルと一旦加熱すると甘みが増すよ!

*ハーブソルトは、塩とお好みのハーブでもOk
ハーブがなければ…うん、ブラックペッパーでもok



緑だけだと寂しい色合いも、黄色と赤が混ざるととってもきれいキラキラ
ただ混ぜただけとは思えないカラフルさラブ



もちろん、緑のズッキーニだけでもトマトが入ると可愛いよね


ズッキーニとトマトだけじゃなくて、ピーマンやパプリカとか
色んな夏野菜を加えて見るのも美味しそうウシシ



ぜひ是非、作ってみてね!!






 

 


 

 

 












野菜モリモリ食べられるレシピだよ〜下矢印




【夏野菜を使った料理大募集】



★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)



ネクストフーディスト