おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
来月3歳になる末娘、昨日からお箸デビューしました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
まだフォークとスプーンも微妙な今日このごろなのに、家族が全員お箸を持っていることが気に食わない娘
誰かのお箸を勝手に盗んでは、部屋の隅でお箸の練習をするまでに・・・
被害がどんどん拡大していたので(笑)
長女が使っていた躾箸を出して、これ使っちゃいなよ〜という流れに
本人大満足で![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
それ以降、誰かの箸がなくなることはなくなりました![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
まだまだ使い始めたばかりで使えてないけど
うれしそうにお箸の練習をする末娘
もうこんなに大きくなったんだな〜としみじみ思った1日でした
ちなみに…次男は左利きで他3人が右利きなので、躾箸が違うんです〜
次男のはもうお蔵入りかしら・・・
さてさて、そんな末娘が選んだお野菜で作った一品をご紹介します![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
水菜、皆さんどうやって食べるかな?
鍋物のイメージが強いってよく聞くんだけど、我が家では割りとサラダやら炒め物やら〜ちょいちょい色んなものに使ってます![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
クセがないので、とっても食べやすい![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
今回は、水菜とトマトでパパッと混ぜて作るオリーブオイルサラダです![サラダ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/249.png)
![サラダ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/249.png)
よくおしゃれなレストランやカフェの前菜で出てくるような
そんなイメージで作ってみました〜
ホントに混ぜるだけでパパッとできるので
今日サラダないな〜というときとか、ちょっと可愛い食卓にしたいな〜なんてときにおすすめです![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
ぜひ是非、作ってみてね![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
*水菜は生のままでもいいけど、ちょっと加熱するとしんなりとして味が馴染みやすいよ!
*トマトは皮むきしてもOK!ミニトマトを半分にカットして使ってもいいよ
*ブラックペパーのかわりにガーリックソルトや塩コショウでもOK
水菜ってクセがないから食べやすいんだけど、どうしても鍋の具材のイメージが強い![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
なので、今回はモリモリサラダにしてちょっと可愛らしくしてみました![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
ただ混ぜただけなのに・・・めっちゃオシャレに見えるのは気の所為![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
このままサラダとして食べてもいいし
我が家定番のパンに挟んでも美味しい〜![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
ぜひ是非、作ってみてね![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
パパッとできる、ヤミツキサラダ系はこちら〜![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ
ぜひ是非みてみてね
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)