おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
クックパッドご当地グルメ特集に掲載されました〜![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
先月、クックパッドさんよりレシピの掲載をしませんか?とのお便りを頂いて、ちょこちょこレシピを掲載してました…実は…
なかなか落ち着かなくて、少しずつしかアップできてないんですけど
直近のレシピから少しずつアップしていこうかなと思ってるので![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
もしよければ、クックパッドさんの方も覗いてみてください〜![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
さてさて、今回は青梗菜を買いすぎて大量消費したい
と思ったときに作った一品です![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
青梗菜といえば〜中華料理かなと思って
家計の味方豚こまと一緒に、中華炒めに![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
優しいあっさりした味付けなんだけど、最後に極めつけの五香粉を振りかけることで、一気にスパイシーな大人の味に![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
フライパンで10分程度で完成![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
ご飯の上にのせて、丼ものにしてががが〜と食べてもうまい
ビールや紹興酒とともに食べるのも、また乙です![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
ぜひ是非、作ってみてね![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230507/19/ryouridaisuki-usamaru/f8/31/j/o0810108015281143329.jpg?caw=800)
今回のポイントは…
*豚こまと厚揚げは片栗粉をまぶして、しっかりと焼いてね!
そうすると、冷めても柔らかくて美味しいよ〜
*青梗菜の代わりに、小松菜やほうれん草を入れても美味しい!
*五香粉の量はお好みで!パパッと振りかける程度でOK
青梗菜といえば、中華料理のイメージが強くて
中華料理っぽい一品を作るのに、今回は五香粉を使ってみました![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
最後に一振りするだけで、一気に中華っぽくなるので
オシャレに作りたいときとか、大人向けのレシピのときにスパイスはとっても有効だよ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
ちなみに…
おチビたちは、五香粉の香りが強いようで少なめが良いって![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
ぜひ是非、青梗菜を大量消費したいときに作ってみてね![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
もりもり食べれる〜ご飯の上にのせてもビールのおつまみにも美味しいレシピだよ![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ
ぜひ是非みてみてね
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
(@usamaru.tahm)