おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
GW最終日です!
皆さん、いかがおすごしですか??
福岡は今日も1日雨模様
お家時間が増えそうだけど…
最後の1日ぐらい、のんびり過ごしたいな〜
さてさて、先日スーパーで仙台麩の割引になっているのを見つけたので、即効買ったよ〜
今まで気にはなっていたけど、買ったことなくて
割引になってるなら、試しに買ってみようかな〜と思って
今回は、王道に甘ダレで煮込んで〜
ナスとズッキーニをいれて、モリモリに煮込んでみました
お肉が入ってないけど、結構なボリューム感
ヘルシーに食べたい方にはぜひ是非オススメです
今回のポイントは…
*仙台麩は水で戻すと20分程度かかります!
お湯だと早いよ〜
*ナスやズッキーニはしっかりと柔らかくなるまで焼いてね!
その後に調味料を加えると、しっかりと味が馴染むよ
初めて使った仙台麩
焼き麩のようにトロトロにはならないけど、しっかりと出汁を吸い込んでトロトロに
そこに、ナスやズッキーニもトロトロに焼くと
するする〜っと食べられるのに、厚揚げや仙台麩がガッツリ入ってるからボリューミーに仕上がるよ
お肉が入っていないのにこのボリューム感
ダイエットをした方などには、このボリューム感は魅了的かも
ぜひ是非、油麩食べてみてね
GW最後の1日、何しようかな〜