こんばんは〜
ラッパ水仙が咲きました〜![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
ちょいと周りの雑草や荒れた感じは何も言わないで…なかなか手入れできてなくて![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
チューリップももうすぐかな〜![チューリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/154.png)
![チューリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/154.png)
さてさて、最近うさまるブログの中でかなり頻繁にアクセスがあったこちら![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
他にも豆腐とか厚揚げに関するアクセスが多い〜![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
やっぱり…お家時間増えたからヘルシー狙い?
しかも安いし〜←ココ重要!
で、今回せっかくなのでお麩の唐揚げもっとバリエーション増やせないかな?と思って…作ってみました〜![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
まずは…
おおいたクッキングアンバサダーとして毎月大分県産の旬な食材を使ったレシピを考案中です![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
いつも見てくださってる方、そしてハジメマシテの方もよろしくおねがいします!
味一ネギは多分皆さんが一番目にする万能ねぎと同じかな〜もしくは小ねぎとか
味噌汁にパパっといれたり、彩りに使うのもいいよね![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
ネギ全般に言えることなんだけど…
免疫力アップ!食物繊維豊富で便秘防止やむくみ防止!疲労回復効果!胃腸を整える!
など、とにかく色々あるなら色んな所ですネギを加えたら身体に効果抜群〜![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
この味一ネギをお麩の唐揚げに加えてみよう〜と思った矢先…
お麩の在庫が少ない…![ガックリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/337.gif)
![ガックリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/337.gif)
ということで、急遽思いついたオートミールとのブレンド
オートミールだとヘルシーだし、まとめるときにまとまりやすくなるよね![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
もちろん前回の作り方に味一ネギを加えてもOKです![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
どちらもオススメ〜是非お試しを![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220314/14/ryouridaisuki-usamaru/86/24/j/o0810108015087671761.jpg?caw=800)
お麩とオートミールでヘルシーに☆ねぎお麩唐揚げ【大分県産味一ネギ】
☆材料☆ 4人前(12個)
・お麩 50g
・オートミール 100g
・大分県産味一ネギ 1袋(110g)
◎生姜のすりおろし 大さじ1/2
◎麺つゆ(3倍濃縮)、みりん 各1/3カップ
◎水 1カップ
●薄力粉、片栗粉 各大さじ3
・サラダ油 フライパンの底から1cm程度
材料はこちら〜
味一ネギは粗めの小口切りにカットして、レンジ600w3分程度加熱
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220314/14/ryouridaisuki-usamaru/8b/5b/j/o1080081015087669359.jpg?caw=800)
お皿に盛り付けて…
beer?(笑)
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
生地をまとめている段階から、唐揚げのいい香りが…![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
そしてこのもっちりな感じがまたおいしい!
前回の焼肉のタレの味も美味しいんだけど、生姜風味の唐揚げがまた格別〜![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
そして、今回はねぎの甘みがまたいい味だしてんのよ![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
うん、個人的にはネギ入りが好きだな![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
どちらもご飯にも
ビールにも
うふふ〜![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
是非お試しを〜
使ったオートミールはこちら↓
お麩レシピはこちら〜
これからもっと増やしていきたいな![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
是非こちらもご覧ください![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
沢山の応援にフォローにいいね!にホントにホントに嬉しいです♪
日々精進しながら楽しんで料理作れたらなと思ってます(*^^*)
レシピブログのランキングに参加してます!!
お手数ですが、
を押してもらえると嬉しいです!!
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)