こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
地元北九州の【明太子の西海】の第一期公式アンバサダーに就任しました

福岡県のご当地グルメ明太子
だけど、実際は贈答品が多くて高価な明太子だから
県民は日常的に食べるわけではないんだけど…
好きよね〜♡
以前、義父は魚料理屋を営んでおり、当時は明太子を作っていて
その義父の明太子が大好きだった私
そのとき、インスタでたまたまこちらの会社を発見

地元企業を応援したいというのもあって、アンバサダーに応募したら
なんと〜ご縁あってアンバサダーに就任しました

インスタでの投稿が主になるけども、ブログでも明太子についてお伝えできたらな〜と思ってます

これから、よろしくお願いします

さてさて、早速この明太子を使って作って一品

家計の味方鶏むね肉を使って、耐熱容器でパパッと作ってみたよ〜
レンジとトースターで手軽に作れるのに
ボリューミーで、明太チーズの味がヤミツキに

今が旬の新玉ねぎもたっぷりだよ

ぜひ是非、作ってみてね


耐熱容器で一品☆しっとりジューシーな鶏むね肉とトロトロ新玉ねぎの明太チーズ焼き
☆材料☆ 耐熱容器2L
・鶏むね肉 2枚
・新玉ねぎ 1玉(200g)
◎マヨネーズ 適量
◎香りソルト ガーリックソルト 少々
◎明太子 50g
◎ミックスチーズ 80g
★お好みでパセリのみじん切りやピンクペパーを散らして…
材料はこちら〜
玉ねぎは薄くスライスして準備

今回のポイントは…
*鶏肉は塊なので、中までしっかりと火が通りにくいです!
レンジをうまく活用して、中までしっかりと火を通してね
*明太子の量はお好みです!
*ガーリックソルトはお好みで!なければ普通の塩コショウやブラックペッパーを振ってね
新玉ねぎは水分が多いから、トースターで焼いてるときに水分が沢山でて
鶏肉が蒸し焼き状態に

マヨネーズ効果で、むね肉のパサパサ感がなくなって
しっとりジューシーになるよ

明太チーズは鉄板の旨さ

ちょっとのせて焼くだけで、ただ焼くのとはちがう美味しさがあるよね〜

おかずとして、おつまみとして
ご飯の上にのせてもおいしい

ぜひ是非、作ってみてね

耐熱容器でパパッと一品

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(@usamaru.tahm)