おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今週から始業式が始まるところも多いよね
後少しの春休み、お天気がよかったら公園でごはん食べるもの楽しいよね〜
今回は、「ひじきが食べたいな〜」というおチビたちが
「でも、いつものやつじゃないのよね…違う感じのが食べたい」
というので、パンに挟んでサンドイッチにもできるひじきサラダ作ったよ
水切り豆腐を作れば、後は混ぜるだけ
和風のひじきが…一気に韓国風のヤミツキサラダに
豆腐でヘルシーだから、たくさん食べてもOK
普通に朝ごはんのサラダにもいいし、パンに挟んでも
ぜひ是非、作ってみてね
*豆腐の水切りはしっかりと!水切りが不十分だと、水っぽくなっちゃうよ〜
*ひじきはお湯で戻してね!水だと時間がかかるよ〜
我が家定番の豆腐のサラダ
今回は、「ひじきが食べたいけど…煮物じゃないんだな〜」というおチビたちのリクエストに応えて作ったんだけど
ひじきってサラダにしてもおいしいね〜
だんだん暑くなってきたから、パンに挟んでピクニックもいいね
豆腐はヘルシーで安いから、節約にもピッタリ
ぜひ是非、作ってみてね〜
パパッとサラダのレシピはこちら〜
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
(@usamaru.tahm)