こんばんは!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)







我が家は春休み初日桜
しかも土曜日!!


天気も晴れたし〜どっか行く…ことにはならずアセアセ



パパが仕事だったし、私の方は学校の役員の仕事と幼稚園の卒アル作成でてんやわんやえーん


おチビたちは買い物にただ付き合う。。。笑








そんな日は、パパッとお手軽レシピがいいよねキラキラ


毎週、大きな春キャベツ買ってるんだけど…
キャベツ甘くて美味しいよね〜にやり



その春キャベツに鶏肉を巻き込んでみたよ〜鳥




ロールキャベツみたいな感じ?


ロールキャベツは、中身がハンバーグ状だけど
今回はむね肉をくるくるっと巻いて、カットして焼くだけグッ





レンジとトースターでパパッと出来て
見た目は可愛らしい春のお花畑ハチ




おかずにもいいけど、ちょっと小腹が空いた時にもおすすめ!!
ぜひ是非、作ってみてね〜







春を満喫できる一品☆耐熱容器で作る〜春キャベツと鶏むね肉のくるくるチーズ巻き

☆材料☆ 耐熱容器2L程度
・鶏むね肉 1枚
・春キャベツ 1/2玉(500g)
・ミックスチーズ 100g
◎香りソルト ガーリックオニオン 少々
◎ケチャップ、マヨネーズ 適量

★お好みでパセリのみじん切りを散らして…





 使った耐熱容器はこちら〜↓取っ手がついてて使いやすいよ

 






春キャベツは1枚ずつはいで…








耐熱性のポリ袋に入れ、レンジ600W5分加熱








鶏むね肉は、包丁で切れ目をいれて広げておく
キャベツの大きさにもよるけど、半分もしくは1/3程度にカットすると使いやすいよ〜








キャベツ1枚広げて、胸肉を置く
チーズ1/3とガーリックソルトを振りかける









柔らかい方から、くるくるっと巻く







もう1枚巻く









これで2本完成〜






キッチンスパッターでお好みの大きさにカット









耐熱容器に並べて、上に残りのミックスチーズを振りかける
マヨネーズとケチャップをかける

レンジ600W8分加熱
※ここでレンジ加熱すると、生焼け防止になるよ







表面が白くなってたらOK
今度はトースター250度10分程度







焦げ目を確認しながら、出来上がり〜スプーンフォーク








お皿に盛り付けて、お好みでパセリのみじん切りを散らして…スプーンフォーク







キャベツから水分がでるから、しっかりと鶏肉の中まで火が通ってる〜ラブラブ









中はチーズがトロトロ〜ハート


今回のポイントは…
*鶏むね肉は、キャベツ1枚の大きさによってカットしてね

*チーズの量はお好みです!

*マヨネーズとケチャップの量もお好みです



春キャベツのシャキシャキと、鶏むね肉のしっとり感がとにかくうまい!!
むね肉が苦手な人は、ぜひ是非試してほしい〜笑い泣き


耐熱容器で加熱するから、キャベツから出てきた汁で蒸し焼き状態にキラキラ


ついでに、マヨネーズ効果でお肉がとってもしっとりなんだよウシシ




いままで、肉巻きしかしたことなかったんだけど…
キャベツ巻きもなかなかええな〜チュー




半玉使っても、ぺろっと完食グッ



ぜひ是非、春休みのご飯に作ってみてねスプーンフォーク





 

   

  

 

 









キャベツレシピはこちら〜下矢印今が美味しい春キャベツ、たっぷりと食べてねキラキラ




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