こんばんは!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)






今週は、キャベツを2玉買ったんだ〜!!
寒玉キャベツと早生キャベツ



みんな、知ってる??キャベツの違い〜




春キャベツ(早生)右矢印柔らかくて生食向き
寒玉キャベツ右矢印固くて重量感あり、加工向き〜



この次期は、春キャベツがオススメだよキラキラ





今回は、我が家のおチビたち大好きな〜豚こまで作る豚巻き豚
この春キャベツとキムチ&チーズを一緒にくるくる巻いて
耐熱容器に並べて焼くだけ!!


特段、調味料などはいらなくて
キムチーズと豚こまの甘みで、しっかりと味がついてて
その旨味を春キャベツが吸い込んで…

とにかくヤミツキで美味しいラブラブ



ぜひ是非、作ってみてねスプーンフォーク




材料4つ!ただ巻いて焼くだけ☆春キャベツで作る〜キャベキムチーズ豚巻き


☆材料☆ 4人前(耐熱容器
・豚こま 400g
・春キャベツ 4枚(250g)
・キムチ 60g
・ミックスチーズ 100g

★お好みでピンクペパーを振って…




 使った耐熱容器はこちら〜↓取っ手付きで使いやすい〜

 







まずは、春キャベツを1枚ずつはがし、耐熱性のポリ袋へ
レンジ600W5分加熱

 ポリ袋は必ず耐熱性を確認してから使ってね下矢印

 








その他の材料はこちら〜









まずは、豚こま半量を広げる









その上に、レンチン済み(粗熱を取ったほうが作りやすいよ)の春キャベツとキムチ半量、チーズは1/3程度をのせて、くるくるっと丸める








これを2つ作るよ〜








キッチンスパッターで一口サイズにカット









耐熱容器に入れる








残しておいたミックスチーズを上に振りかけて、トースター200度10分程度焼く
必ず焼き加減はチェックしてね!!







出来上がり〜スプーンフォーク







そのまま食卓へスプーンフォーク
ピンクペパーを彩りに振っても…







キムチーズの匂いが…お腹鳴りそう〜ラブ








半分にカットしてみたら、キムチーズと春キャベツがしっかり絡んでハート


今回のポイントは…
*春キャベツは柔らかいので、レンジの加熱時間はそこまでいらないよ!
レンチン済みですぐに使うのは火傷する可能性があるので、粗熱が取れてから作ってね!

*キムチの量はお好みで〜





とにかく巻いてカットして…焼くだけ!!
味付けもキムチとチーズでOKグッ


豚こまの甘みと春キャベツのシャキシャキが、めちゃんこうまい〜笑い泣き


子どもたちにはキムチが辛いかもしれないから
そこは調整しつつ…


あとでキムチを追加して食べるのもアリかな〜キラキラ





もうね、作ってる段階からおチビたち大発狂〜
「うわ!今日はキャベツ巻いてるよ!!」


「きむち!?チーズやん!!」


「これ、絶対おいしいやつやん」





そして…
5分完食〜♡



ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも生ビール
ぜひ是非、作ってみてね〜スプーンフォーク






キャベツレシピはこちら〜下矢印今は春キャベツも沢山売ってるから、モリモリ食べよう〜



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