おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)






昨日は長女の卒園式
そして、今日は小学校の卒業式〜卒業証書



役員といて卒業式の裏方仕事行ってきます!!
少し雨マークが出てるけど…式が終わるまで雨降らないといいな〜笑い泣き





さてさて、今回は冬に一番美味しい野菜ほうれん草
ビタミン豊富で栄養満点100点

柔らかいから、どんなレシピにもすぐに活用できて便利〜キラキラ




なのに、我が家のおチビたちはほうれん草より小松菜が大好き
小松菜の方がシャキシャキしてて、食べごたえがあって好きなんだってウシシ



なので、今回はほうれん草を美味しく食べてもらおうと
おチビたちの好きな味で味付けしてみたよ〜キラキラ





どうかな〜食べられるかな??





レンジ2回で即席おつまみ☆ほうれん草と玉ねぎのトロトロ〜ガーリックチーズ和え


☆材料☆ 4人前
・ほうれん草 1束(200g)
・玉ねぎ 小さめ1玉(150g)
・ベーコン 1枚
◎コンソメ顆粒 大さじ1/2
◎おろしニンニク 小さじ1
◎ミックスチーズ 80g

★お好みでパルメザンチーズを振って…




材料はこちら〜
ほうれん草は3cm程度のざく切りに
玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは短冊切りにカット









今回の味付けはこちら〜










ボールにほうれん草と玉ねぎとベーコンを入れて、レンジ600w5分加熱
 









加熱後、◎を加えて追加でレンジ600w3分加熱








加熱後、しっかりと混ぜる







出来上がり〜スプーンフォーク











お皿に盛り付けて、お好みでパルメザンチーズを振って…スプーンフォーク
ピンクペパーを振ると可愛くなるよ〜ラブラブ








チーズがトロトロ〜ラブ


今回のポイントは…
*ほうれん草はすぐに柔らかくなるので、ボールに入れるときに玉ねぎを下の方に入れ、その上にほうれん草を乗せるといいよ〜
下の方が熱伝導率が高いので、すぐに柔らかくなるよ

*チーズは多めで!



ほうれん草が苦手なおチビたち
ガーリックチーズ味にすると、一番食べやすいかな〜と思って
レンジで簡単にできるレシピにしてみたよキラキラ


チーズがトロトロ絡まって、ツルツル〜と食べれるよウシシ





ご飯の上にとろ〜とかけても
パスタの上にとろ〜とかけても美味しそうラブラブ



おチビたち
「チーズが入ると食べやすいね!」
といいつつ…小松菜ほど箸は進んでなかったな〜アセアセ




「やっぱり小松菜の方がすき!」




むぅ…
またリベンジします!








パパッと副菜レシピだよ〜下矢印




★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローも大歓迎です!いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)



ネクストフーディスト