おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
昨日は長女の卒園式
そして、今日は小学校の卒業式〜
役員といて卒業式の裏方仕事行ってきます
少し雨マークが出てるけど…式が終わるまで雨降らないといいな〜
さてさて、今回は冬に一番美味しい野菜ほうれん草
ビタミン豊富で栄養満点
柔らかいから、どんなレシピにもすぐに活用できて便利〜
なのに、我が家のおチビたちはほうれん草より小松菜が大好き
小松菜の方がシャキシャキしてて、食べごたえがあって好きなんだって
なので、今回はほうれん草を美味しく食べてもらおうと
おチビたちの好きな味で味付けしてみたよ〜
どうかな〜食べられるかな??
*ほうれん草はすぐに柔らかくなるので、ボールに入れるときに玉ねぎを下の方に入れ、その上にほうれん草を乗せるといいよ〜
下の方が熱伝導率が高いので、すぐに柔らかくなるよ
*チーズは多めで!
ほうれん草が苦手なおチビたち
ガーリックチーズ味にすると、一番食べやすいかな〜と思って
レンジで簡単にできるレシピにしてみたよ
チーズがトロトロ絡まって、ツルツル〜と食べれるよ
ご飯の上にとろ〜とかけても
パスタの上にとろ〜とかけても美味しそう
おチビたち
「チーズが入ると食べやすいね!」
といいつつ…小松菜ほど箸は進んでなかったな〜
「やっぱり小松菜の方がすき!」
むぅ…
またリベンジします!
楽天市場
630円
楽天市場
657円
楽天市場
860円
楽天市場
430円
楽天市場
270円
パパッと副菜レシピだよ〜
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
(@usamaru.tahm)