おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
ようやく週末だ!
なんか…雪も降ったし大変だった1週間
…なんだけど、これから呼び出しもありそうで、早めに行動行動![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
さてさて、今回は白和え〜![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
白和えって、普通は豆腐でつくるんだけど…
今回は厚揚げを使って、水切り不要に![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
混ぜるだけでお手軽白和え![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
厚揚げで作るレシピも美味しいよ〜![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ぜひ是非作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
5分ちょいで完成〜☆厚揚げで作る〜ほうれん草とひじきの白和え
☆材料☆ 4人前
・ほうれん草 1束(200g)
・厚揚げ 2枚→お湯を回しかけて油抜き済み
・乾燥ひじき 10g
●お湯 たっぷり
◎合わせ味噌 大さじ1.5
◎上白糖 大さじ2
◎みりん 大さじ2
★お好みで白ごまを振って…
材料はこちら〜
厚揚げは短冊切りにカット
ほうれん草は3cm幅にカット
今回のポイントは…
*とにかく混ぜる!
*◎は予め混ぜておいたほうがベスト!
甘めがいい方は、追加で上白糖を加えてもいいんだけど…
個人的には、レシピの配合ぐらいがちょうどおかずとしていい塩梅かなと![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
甘めの白味噌が…ほっこりしてて、和風っていいな〜と思う瞬間![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
ひじきが入ると、プチプチ食感で〜また普段と違った味わいが美味しいよね![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
ぜひ是非作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
ヤミツキ副菜はこちら〜![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ
ぜひ是非みてみてね
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
(@usamaru.tahm)