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今回の商品はこちら〜下矢印



の中から、今回はGABAN プロブレンドスパイス〜











蓋を開けると…それはそれは香ばしいいい香り〜ラブラブ





調味料としては絶対必要なフライドガーリック、ローストオニオン、フライドオニオンに加えて、パセリやバジルも!

そこに〜味噌!




スパイスなのに…いきなり和のテイストがびっくり




どんな味か…気になる・・・・





ということで、今回はシンプルに鶏の唐揚げの味付けに使ってみたよ!!
家計の味方〜鶏むね肉で、スパイスをパパッとまぶして


カリッと揚げ焼きにしたら、完成だよキラキラ




作りたいときにスパイス振りかけてパパッと作れるから
お弁当作りにもいいよね〜グッ




ぜひ是非、これからお花見弁当なんかにも
作ってみてね桜





事前の漬け込み不要!お弁当に最適☆鶏むね肉のしっとりジューシーなスパイス唐揚げ

☆材料☆
・鶏むね肉 2枚
◎プロブレンドスパイス 大さじ1
◎マヨネーズ 大さじ1
●薄力粉 大さじ3

・サラダ油 フライパン底が浸る程度
★お更に盛りつけた後、プロブレンドスパイスをパパッと振りかけて…








鶏むね肉は一口サイズにカット







今回の味付けはこちら〜
マヨネーズはコクと旨味をアップさせるよキラキラ









ポロ袋に鶏肉を入れて、◎を加える


 使ったポリ袋はこちら〜↓

 










袋の中でモミモミして、全体を馴染ませる










薄力粉を加えてまぶす








フライパンにサラダ油を入れ、衣付けした鶏肉を投入
中火でこんがりと焼く











出来上がり〜スプーンフォーク









お皿にのせて、熱いうちにスパイスを軽く振りかけて…スプーンフォーク








手で摘んでちょうどいいサイズ〜ラブラブ







パクっと食べたら、ジューシーキラキラ


今回のポイントは…
*鶏むね肉は、マヨネーズと揉んで焼くとジューシに仕上がるよ!


*スパイスは、思ったより多めでOK
焼いた後に、物足りなかったら熱いうちに振りかけると、スパイスの香りがより強くなって、美味しいよ〜





初めてこのスパイス使ったんだけど、ガーリックやハーブに加えて
味噌が入ってるからかな〜

すっごいなんとも言えない香ばしい香りがするんだにやり



もうね、絶対うまいであろう調味料が混ざってるから
これを一振り振りかけるだけで、一気に旨味が〜キラキラ




これだと、事前の漬け込みも不要で作りたいときにパパッと作れるグッ




これから、暖かくなってピクニックしたい時とか
お弁当にも便利キラキラ





ぜひ是非、作ってみてねスプーンフォーク











鶏むね肉のレシピは色々あるよ〜下矢印


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