おはようございます!!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
の中から、今回はGABAN プロブレンドスパイス〜
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230306/19/ryouridaisuki-usamaru/cb/0a/j/o1080081015251927070.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230306/19/ryouridaisuki-usamaru/91/e6/j/o1080081015251927073.jpg?caw=800)
蓋を開けると…それはそれは香ばしいいい香り〜![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230306/19/ryouridaisuki-usamaru/a5/41/j/o1080081015251927076.jpg?caw=800)
調味料としては絶対必要なフライドガーリック、ローストオニオン、フライドオニオンに加えて、パセリやバジルも!
そこに〜味噌!
スパイスなのに…いきなり和のテイストが![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
どんな味か…気になる・・・・
ということで、今回はシンプルに鶏の唐揚げの味付けに使ってみたよ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
家計の味方〜鶏むね肉で、スパイスをパパッとまぶして
カリッと揚げ焼きにしたら、完成だよ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
作りたいときにスパイス振りかけてパパッと作れるから
お弁当作りにもいいよね〜![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
ぜひ是非、これからお花見弁当なんかにも
作ってみてね![桜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/297.png)
![桜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/297.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230306/21/ryouridaisuki-usamaru/fc/74/j/o0810108015251987156.jpg?caw=800)
事前の漬け込み不要!お弁当に最適☆鶏むね肉のしっとりジューシーなスパイス唐揚げ
☆材料☆
・鶏むね肉 2枚
◎プロブレンドスパイス 大さじ1
◎マヨネーズ 大さじ1
●薄力粉 大さじ3
・サラダ油 フライパン底が浸る程度
★お更に盛りつけた後、プロブレンドスパイスをパパッと振りかけて…
鶏むね肉は一口サイズにカット
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230306/19/ryouridaisuki-usamaru/0c/9e/j/o1080081015251927078.jpg?caw=800)
*鶏むね肉は、マヨネーズと揉んで焼くとジューシに仕上がるよ!
*スパイスは、思ったより多めでOK
焼いた後に、物足りなかったら熱いうちに振りかけると、スパイスの香りがより強くなって、美味しいよ〜
初めてこのスパイス使ったんだけど、ガーリックやハーブに加えて
味噌が入ってるからかな〜
すっごいなんとも言えない香ばしい香りがするんだ![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
もうね、絶対うまいであろう調味料が混ざってるから
これを一振り振りかけるだけで、一気に旨味が〜![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
これだと、事前の漬け込みも不要で作りたいときにパパッと作れる![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
これから、暖かくなってピクニックしたい時とか
お弁当にも便利![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ぜひ是非、作ってみてね![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
鶏むね肉のレシピは色々あるよ〜![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ
ぜひ是非みてみてね
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
(@usamaru.tahm)