こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今日は一日中雨…
ほんのり肌寒くて、こういうときは温かいものをご飯の上にとろ〜っとかけて…バクバクっと食べたいよね
冷凍庫にストックしてあった豚ひき肉を使って
ひき肉なのに…塊肉のような食べごたえ
白菜とブロッコリーはすぐに火が通るので、あっという間に出来ちゃう中華風餡掛け〜
寒い日に!ご飯と一緒にガガガっとかきこんで食べてね
今回のポイントは…
*ひき肉をバラバラにせずに、しっかりと焦げ目をつけること!
それにより、塊肉の雰囲気に〜
*野菜とお肉を混ぜるときも、あまりバラバラにかき混ぜないこと!
フライパンで15分ほど、あっという間にできちゃう〜
ひき肉を片栗粉にまぶして焼いてるから、最後に煮込むときにタレがほんのりとろみついて
ご飯の上にのせて、丼ものにしても
ひき肉のもちっと、カリッとした食感がどんどん食べてしまう〜
がっつきたいときに
ガッツのでるおつまみが食べたいときに
ぜひ是非、作ってみてね
ブロッコリーやカリフラワーのレシピだよ
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
(@usamaru.tahm)