おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回は、先日のお買い物デーで購入した見切り品の里芋を消費すべく…
里芋レシピ考えました
…というか、ここ何回か里芋沢山でてきてる…
色々作ってきて…
里芋は煮物や和風についつい偏りがちになっちゃうから
フライドポテト感覚でパクパク食べてもらえるような〜
そんなのを作りたくて考えてたら、側に使いかけのセロリを発見
急に「里芋とセロリ合わせたらどうなるかな…」と思い立って
作ってみたよ
どちらも細切りにして、まとめてフライパンでカリッと焼いてみた
これは・・・・食べてもセロリと里芋ってわからないぐらい
チーズも混ざって食べやすいよ〜
子どもたちは手に持ってパクパク
大人はビールのおつまみに
ぜひ是非、作ってみてね
意外な組み合わせがストライク☆セロリと里芋のカリッカリチーズお焼き
☆材料☆ 4人前
・セロリ 3本(300g)
・里芋 7個(350g)
●薄力粉 大さじ5
●中華味の素 大さじ1
●ミックスチーズ 50g
・サラダ油 フライパン底が浸る程度
里芋は細切りに、セロリも薄切りにカット
ボールに入れ、レンジ600W 10分加熱
今回のポイントは…
*里芋もセロリもレンジで加熱しなくてもできます!
ただ、加熱すると混ざりやすい!!
*ミックスチーズの量はお好みで!
多いと、食べたときにチーズが伸びるよ〜
里芋とセロリは合わせたことなかったけど
意外な組み合わせ
それがね、なんとも言えない美味しさだよ
セロリの独特さがいい具合に絡まって
里芋もホクホクな部分とシャキシャキな部分とカリッとなった部分で‥
スナックのようななんとも言えない美味しさで、ついつい箸が伸びる
セロリが苦手だったり、里芋は煮物ばっかりだな〜という方にぜひぜひオススメです
是非作ってみてね
里芋レシピ色々あるよ〜ぜひぜひ食べてみてね
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
(@usamaru.tahm)