おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今日は大好きな友達とご飯兼飲み
子どもがいると、ホントにこういう外で誰かと会うってなくなってたけど
パパたちの協力のもと、ママたち息抜きしてきまーす
ずーっと…24時間子どもと過ごしてるから
たまには開放されたい…
さてさて、そんな忙しいときでもぴったりな一品ご紹介します
煮込み料理なのに‥
実は煮込まない
事前に鶏肉はカリッと焼いて旨味アップ
野菜もレンチンして熱をとおしているから、すぐに味が染み込む
ぐつぐつ煮込まなくても、あっという間にトロ〜ホクッホクになるよ
ぜひ是非、作ってみてね
今回のポイントは…
*鶏むね肉は片栗粉にまぶしてから、焼いてね
しっとりジューシーに仕上がるよ〜
*里芋や白ネギは、予めレンチンしたほうがすぐに仕上がります!
*最後に加えるミックスチーズの量はお好みで!
イモ類の中では、比較的苦手な部類の里芋
おチビたち、カリッと焼いた時は食べたけど今回はどうかな〜
トマト嫌いの長男以外は
「え?じゃがいもみたい!全然わかんない!」
って
トマト嫌いの長男は…
「はぁ・・・」
って、盛大にため息ついてました(笑)それでも、以前よりは箸の進み具合が早くなったような
トマト煮込むというほど煮込んではいないけど
具材がしっとりとなって、パンにつけて一緒に食べるのが美味しいかな〜
ぜひ是非作ってみてね
鶏むね肉レシピ沢山あるよ〜
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
(@usamaru.tahm)