おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回は…肉なし!なのに…肉感あり〜
な一品作ったよ
何を隠そう…
我が家には肉好きvs肉嫌いがいるんです
お肉好きだと、何しても食べるんだけど…
お肉が苦手な長女は、とにかく食べ方とか味付けにこだわる・・・
なもんで、お肉をどうやって少しでも食べやすくするか
が日々の課題…なんだけど〜おチビたち、魚は好きだから、そっちは楽なんだよね
そこで、厚揚げをカリッと焼いてお肉風に〜どんどん♡
厚揚げは外がカリカリ、中はモチモチになるから食べごたえ抜群
水菜ともやし加えるだけで…カサマシ〜
フライパンで10分程度でぱぱっとできるのに
ボリューム満点ヘルシーさ満点〜
ご飯が…何杯でも進みます
ぜひ是非、作ってみてね〜
今回のポイントは…
*厚揚げは片栗粉にまぶして、しっかりと焼いてね!
*入れる具材はお好みで!
もやしと水菜だったら、すぐに火が通るからあっという間に出来る〜
お肉を入れなくても、厚揚げだけでこのボリューム感
とにかく一品ほしいときに、《もやし+水菜》があれば
あっという間に野菜炒めが出来るよ
我が家のおチビたち、厚揚げをカリッと焼くのが大好きで
お肉が苦手な長女は、「これお肉入ってないから好き〜」って
お肉がほしいボーイズたちは…
「少しはお肉入れてほしいけど…厚揚げがお肉っぽいけん…いっか」
と、諦めてました(笑)
もちろん、お肉をいれてもOK
その日の冷蔵庫の気分で作ってみてね
野菜をモリモリ食べて、体の中から元気になろう〜
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
(@usamaru.tahm)