おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)









今回は…肉なし!なのに…肉感あり〜ラブラブ
な一品作ったよスプーンフォーク



何を隠そう…
我が家には肉好きvs肉嫌いがいるんですハッ



お肉好きだと、何しても食べるんだけど…
お肉が苦手な長女は、とにかく食べ方とか味付けにこだわる・・・ガックリ



なもんで、お肉をどうやって少しでも食べやすくするか!!
が日々の課題…なんだけど〜おチビたち、魚は好きだから、そっちは楽なんだよね




そこで、厚揚げをカリッと焼いてお肉風に〜どんどん♡



厚揚げは外がカリカリ、中はモチモチになるから食べごたえ抜群OK
水菜ともやし加えるだけで…カサマシ〜グッ




フライパンで10分程度でぱぱっとできるのに
ボリューム満点100点ヘルシーさ満点〜100点



ご飯が…何杯でも進みますウシシ



ぜひ是非、作ってみてね〜スプーンフォーク




肉なしでもこのガッツリ感☆厚揚げで豚肉風〜ご飯が3杯はいける野菜炒め


☆材料☆ 4人前
・厚揚げ 4枚→お湯を回しかけて油抜き済み
●片栗粉 大さじ1
・もやし 1袋(200g)
・水菜 1/2束(100g)
◎焼肉のタレ 大さじ4
◎おろしショウガ、おろしにんにく 各大さじ1/2

・ごま油 大さじ2
★お好みで白ごまや輪唐辛子を添えて…





材料はこちら〜
厚揚げは細切りにカット、水菜は3cm程度のざく切りに









調味料はこちら〜







フライパンに厚揚げを入れ、片栗粉をまぶす
ごま油をまわしかけ、中火でこんがりと焼く











厚揚げがこんがりと焼けたら、水菜ともやし、◎を加える








軽く混ぜる










全体がしんなりとなったら、出来上がり〜スプーンフォーク










お皿に盛り付けて、お好みで白ごまと輪唐辛子を添えて‥スプーンフォーク







カリッとモチッとラブラブ


今回のポイントは…
*厚揚げは片栗粉にまぶして、しっかりと焼いてね!

*入れる具材はお好みで!
もやしと水菜だったら、すぐに火が通るからあっという間に出来る〜




お肉を入れなくても、厚揚げだけでこのボリューム感ラブ



とにかく一品ほしいときに、《もやし+水菜》があれば
あっという間に野菜炒めが出来るよスプーンフォーク


我が家のおチビたち、厚揚げをカリッと焼くのが大好きで
お肉が苦手な長女は、「これお肉入ってないから好き〜」ってルンルン


お肉がほしいボーイズたちは…
「少しはお肉入れてほしいけど…厚揚げがお肉っぽいけん…いっか」
と、諦めてました(笑)




もちろん、お肉をいれてもOKOK




その日の冷蔵庫の気分で作ってみてねルンルン












野菜をモリモリ食べて、体の中から元気になろう〜グー



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