おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
レシピブログのフーディストパークで、先日まで《白菜大量商品レシピ》の投稿をしていたんだけど
今回、こちらのレシピが
フーディストノートに掲載されました〜
フーディストノート担当者の方、いつもいつもありがとうございます
他にも素敵な白菜レシピがあるから、ぜひ是非見てみてね
さて、白菜の大量消費ではなく…
今回は人参の大量消費レシピです
ついつい人参の大袋を買ってしまったから
大量消費レシピ考えなきゃ
ということで、今回は人参のみでつくるきんぴら〜
フライパンでちゃちゃっと出来るから、忙しくても誰でも出来る
ぜひ是非作ってみてね
*人参はとにかく薄くスライスすること!
ピーラーがない場合には、包丁でできる限り薄くカット
ピーラーでカットできなくなった人参は、包丁で薄くスライスしてね
*かつおだし顆粒は商品により味や塩加減が違います!
塩気が強い場合もあるので、少なめから調整することをおすすめします
*料理酒は水で代用可
ただし、料理酒を使うほうが旨味はでます!
とにかく…我が家のおチビたち、人参が大好き
人参のみというのが大層お気に召したようで
「人参だけよ!絶対美味しくない?」
「あまい〜」
「普段ごぼうとかレンコンが入ってるよね!」
「人参だけがよくない?」
「人参だけに…にーん…?」
いやいや、何がいいたかったのか…長男…
ダジャレを言いたかったのに何も言葉た出なかった、そして周りがしらける(笑)
長男のダジャレはさておき…
とにかくうまい
人参だけと思えない
鰹だしのみの味付けとは思えない
ぜひ是非作ってみてね
人参をモリモリ食べよう甘くて美味しいよ
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
(@usamaru.tahm)