おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)







レシピブログのフーディストパークで、先日まで《白菜大量商品レシピ》の投稿をしていたんだけど

今回、こちらのレシピが下矢印


フーディストノートに掲載されました〜キラキラ






フーディストノート担当者の方、いつもいつもありがとうございます!!


他にも素敵な白菜レシピがあるから、ぜひ是非見てみてねキラキラ








さて、白菜の大量消費ではなく…
今回は人参の大量消費レシピですにんじん


ついつい人参の大袋を買ってしまったから
大量消費レシピ考えなきゃアセアセ



ということで、今回は人参のみ!!でつくるきんぴら〜


フライパンでちゃちゃっと出来るから、忙しくても誰でも出来るOK



ぜひ是非作ってみてねスプーンフォーク




 

人参の大量消費に☆人参のみでつくる〜鰹だし香る人参のきんぴら

☆材料☆ 4人分
・人参 3本(450g)
●ごま油 大さじ2
◎かつおだし顆粒 大さじ1/2
◎料理酒 1/2カップ

★お好みで白ごまを振って…



 


材料はこれだけ!!人参をピーラーでできる限り薄くスライスしてね







味付けはこちら〜
かつおだし顆粒は愛用のものハート最後にリンクを貼るので、もし良かったら見てみてね








フライパンにごま油を入れ、人参を投入
中火で炒める








人参の色が濃くなり、しんなりとしたら…







◎を加えて混ぜる









汁気がなくなったら、出来上がり〜スプーンフォーク








お皿に盛り付けて、お好みで白ごまを振って…スプーンフォーク








オレンジのフィットチーネみたい(笑)


今回のポイントは…
*人参はとにかく薄くスライスすること!
ピーラーがない場合には、包丁でできる限り薄くカット
ピーラーでカットできなくなった人参は、包丁で薄くスライスしてね

*かつおだし顆粒は商品により味や塩加減が違います!
塩気が強い場合もあるので、少なめから調整することをおすすめします

*料理酒は水で代用可
ただし、料理酒を使うほうが旨味はでます!




とにかく…我が家のおチビたち、人参が大好きハート
人参のみ!!というのが大層お気に召したようで


「人参だけよ!絶対美味しくない?」


「あまい〜」


「普段ごぼうとかレンコンが入ってるよね!」


「人参だけがよくない?」


「人参だけに…にーん…?



いやいや、何がいいたかったのか…長男…
ダジャレを言いたかったのに何も言葉た出なかった、そして周りがしらける(笑)




長男のダジャレはさておき…
とにかくうまい!!
人参だけと思えない!!

鰹だしのみの味付けとは思えない!!



ぜひ是非作ってみてねスプーンフォーク







人参をモリモリ食べようにんじん甘くて美味しいよ


★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローも大歓迎です!いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)



ネクストフーディスト