おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
雪の状況はどうかな?
我が家は…早々と起きて4人遊んでおります
その気持ちが普段あればいいのにな…と思う母‥
さてさて、今回は昨日の八百屋さんで見切り品の長なすを買ってきたので、それを使って早速一品作ったよ
宮剤名物チキン南蛮
ではなく、ナスの南蛮漬け
チキン南蛮大好きなんだけど、今回はナスを使った常備菜にしてみた
タレを作って漬け込むだけ
残ったタレでご飯もいける
ぜひ是非作ってみてね
*ナスはしっかりと焼くこと!そうすることで味の染み具合が違うよ〜
*ネギとひき肉はのレンチン時間は目安です!お肉が生焼けだったり、白ネギが生っぽかったらもっとレンジをしてもOK!
特に、ネギは加熱したほうが甘くなるよ〜
ご飯の上に乗せてパパパ〜っとご飯をかきこんでも
お肉も入ってるから、食べごたえ満点
ほんのり甘酸っぱいタレだから、ナスを食べきったあとに素麺と食べたり〜豆腐にかけたり〜
色んな食べ方ができるから、ぜひ是非作ってみてね
さてさて、皆さんのところは雪大丈夫かな?
なんだかんだで…学校は通常通りのようで、長男がっかりして登校しました(笑)
では、今日も元気に頑張りましょう〜
ナスレシピは色々あるよ
★☆★*☆✦※☆*☆★*☆✦※☆
レシピブログのンキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
(@usamaru.tahm)