こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
先日、買い物行ったら久しぶりにアサリを発見
アサリ大好きな末娘が「たべる〜」と言ってかったけど、我が家で唯一アサリが苦手な長女が「食べたくない…」って
じゃあどうしようかな〜と悩んで、ご飯に混ぜたら少しは食べやすくなるかなと、パエリア作ってみたよ
普段は、フライパンで作るんだけど
今回は、炊飯器で一発レシピにしてみた
炊飯器に全てセットしたら…スイッチオンで完成〜
フライパンで作る時は、なるべく様子を見たり混ぜたり…という工程が必要だけど、炊飯器だと出来上がるまで放置でいいから、ホントに楽チン
忙しくても手は抜きたくないというときは
見た目も映えるパエリア、どうですか??
今回のポイントは…
*エビとアサリは必ず水分に浸して炊飯器にセットすること!
水の中にしっかりと浸けておくと、パサパサ感がないよ〜
*カレー粉は普通のタイプと甘口と、お好みで使い分けてね
*アサリは殻から身が剥がれていることもあります!そのときは殻を捨ててね
炊飯器でパパッと作れたら、めちゃめちゃ便利〜
普段はフライパンで作ってたんだけど、時間がない時は炊飯器レシピが一番
しかも、パエリアだと見た目がゴージャスで食卓も華やかに
アサリが苦手な長女は
「ひとつだけ!ひとつしか食べたくない!!」
といってたけど、とにかくご飯と一緒に2つは食べなさい
ということで、なんとか…お茶で流し込んだ?ような気もするけど〜
アサリ2つ食べました!!
他3人はアサリが大好きで、アサリの取り合い〜
次男と末娘は…「ガリガリガリ」というアヤシイ音がしたから見てみたら…
まさかの、アサリの殻を食べてました…鳥かっ!?
炊飯器レシピは色々あるよ〜炊飯器にセットするだけで、自動的に炊きあがるから、他の作業が捗るよね
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
(@usamaru.tahm)